头号玩家 头号玩家 8.7分

这当然是一部剧情俗套的电影

料事如神
2018-04-04 08:54:38
提示:这篇影评可能有剧透

坦率的说,剧情俗套的不能再俗套了,穷逼的少年,逝去的亲人,偶遇的美女都能收获爱情,携手的基友总能在关键时刻挺身而出,多狡猾的反派也战胜不了主角,反派阵营中总有些逗比,结局总是无关财富权利而真正重要的总是亲情友情。

电影也给不了我们多少悬念,当女主出现时,我们没有人多少人会怀疑她真是个油腻胖子;男主遇到危险时,没有人怀疑他会被反派杀掉;钢铁巨人第一次露面,没有人怀疑永远就摆在那里不拿出来用;三项挑战被公布时,没有人怀疑除了主角之外的人可以挑战成功;反派引爆炸弹时候,没有人怀疑男主也会同归于尽;关底让男主签字时,更是没有人相信男主会签字继承资产。

全部都这么俗套,这部电影给了我们什么呢?我想说,还是给了我们一部满分的作品,斯大爷明显不想再讲什么离奇的剧情,深刻的社会意义了。只是给了我们满满的感动和身临其境的游戏体验,是的,我这三十年就是经历着游戏中的彩蛋娱乐至今的,而我对未来三十年游戏的憧憬就是电影中表现出的高度。包办我六十年快乐情感的电影,除了满分我还能给几分?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端