魅影缝匠 魅影缝匠 7.7分

我所热爱的完美背后是残缺

李坚持
2018-04-04 08:54:07

我见过很多犀利的爱情,比如我要你死,我要你生,我要你痛不欲生。

但我没见过这种,把自己千辛万苦筑起的城墙一砖一瓦心甘情愿的拆掉,甘心掉进你的漩涡。

男主最开始俨然一座牢房,一丝不苟的背后是死气沉沉又密不透风墙,冷漠的回应对方的爱意,把自己放进去,又抽离,只许自己需要,不允许别人需要。

言辞犀利的背后是一颗裹得好紧的心,女主从开始的委屈,到接受,再到强迫改变,用自己的方式一步步瓦解一个男人的强迫完美的行为,你会怀疑这是爱吗?

爱不是尊重对方的选择,不强迫他改变,不依附他,只在他需要的地方尽心尽责。我们相互独立,又相互尊重么?

这部电影告诉我们,不是的,当你的行为在爱情里是错误的,而你又总是那么高高在上不可一世,这种行为必须要改变。

所以男主从开始要求女主按自己的方式生活,不许大声吃饭,不许产生疑惑,到后来看着女主做着他讨厌的一切。这甘心情愿的背后是骄傲和虚假的完美崩裂。

爱让人畏首畏尾,又让人无所畏惧,它不应是这样,但它也理应是这样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端