头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家观后感

wendengpaopao
2018-04-04 08:49:37

这个电影莫名其妙就火了,如果不是高达9.0的评分,我是绝对不会去电影院看的。

首先,我是一个普通群众,非文青、非游戏达人、非喜欢买模型的死宅。所以能让我这一类人注意到并且走进电影院是一件很不容易的事情。看完电影,也没有挖掘出200个彩蛋,只是看到哥斯拉大战某武士变成的高达,还是感叹了一把,想象力惊人。

因为完全没有玩过任何大型游戏,所以当看到双方对打,死的一方爆出一堆金币和装备,真是~~oh,amazing!没有爆血浆,很好。

整个电影向我们展现了一个充满想象力的未来,也许人类会完全忽略现实的活在想象的世界中。这个点就有点像《骇客帝国》,只是《头号玩家》更温和,没有仅仅把人类当成电池来用。

电影的人物刻画还是一如既往的美式英雄形象,英俊、有点小情绪、喜欢思考、关键时刻可以发表鼓舞人心的演讲、爱、团队。奥巴马为什么成为美国总统,估计也是充分的具备了这些特质吧。有些小的转折点还是忍不住让我瘪嘴,老梗!姥姥梗!

来说一下几个不给力的地方。其一,关于VR装备,导演做出来的装备就是2018年的技术含量,完全没有超越,;借用别人的梗可以,但是自己也要有点贡献吧,不然纪念品都不知道买什么。其二,大坏boss,101的总裁,在最后一刻莫名其妙的放弃了,为毛啊?为毛啊?为毛啊!不要跟我说什么看到光了的鬼话。其三,最后一刻警察出来是来搞笑的吗?是要告诉我们2045年也还是有警察的吗!oh,amazing!

头号玩家是一部值得看的电影,它向我们展示了未来的一种可能,现实无法实现或满足的理想、欲望等可以到人工梦中实现;而人类之间的矛盾也可以在人工世界中解决,哪怕是通过战争。

向艺术家致敬!

友情提示,看3D版本的更给力~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列