有性无别 有性无别 8.5分

记录。

渡词
2018-04-04 08:40:30

真的是很短的一个纪录片,但是让我想起一个老朋友。我对跨性别者的所有认知都是从她开始(以前总是不知道该如何称呼,现在觉得还是女她)。

十四五岁的时候,我身边有了第一个跨性别者(男跨女),也是那几个月,同样是朋友的缘故,我对同性恋有了更深一步的了解。在那之前,因为信仰的缘故,我一直是个反同反变性的人,对这个世界的全部认知,都是我所接触到的人,我看到的那些书。但是那一年,我平静的接受了很多东西,没有一点歧视色彩。同性恋群体相对来说要大一点,这个社会对他们的了解多一点。但是跨性别者真的是很难很难。

那个老朋友现在都已经没有联系了。大我十多岁的样子,是我的初中老师。那时候关系很好,她是一个特别有思想的人,所以喜欢找她聊天。这件事我可能早就有察觉,只是找不到合适的词啊什么来形容。在我们中学毕业之后,她分享了在人人更了几年的帖子。有二三十页的样子,我记得我在一个下午,看的哭了很多次。看完之后我发消息问她,是不是她写的。她说被你发现了,也有问会不会觉得恶心这种话。我说不会,都一样。实际上心里有些隔应,自己尊重的一个老师突然成了变性人这样,那时候的态度就是...接受却不认同。也可能从那建立了真正的友谊。那时候很多人黑掉了她,骂她的人更多,都是学校的学生。学校贴吧也是有专门骂她娘炮之类的帖子,我为此用好久去申请到吧主为了删这些帖子。有时庆幸,还好我们是她带的最后一届学生。高中时候学习紧张,但是有几次,回学校去看老师。她留起了长发,言语越发刻薄,但是对我们还是很好。她不在办公室的时候我们问起她,老师说也就这样吧,很多老师都不接受她,别说学生。后来,就是她拉黑了我们所有人。应该在高三的时候吧,我知道的时候很难过又很开心。难过的是生生不见,开心的是可能她真的要开始新生活,所以不想和我们再有任何牵扯。

我现在都记得,那个帖子里写的有对这个世界的彷徨,对自己喜欢的人难以说出口,甚至...对自身的那种无能为力。影片中的只是很少一部分,但是看的我很触动。只是,这个世界恶意太大了。希望他们都能越来越好。

有性无别的更多影评

推荐有性无别的豆列