芳华 芳华 7.7分

女孩子们

M.
2018-04-04 08:38:42

【芳华】

因为喜欢严歌苓,看了两次。总觉得冯小刚透着市井气,也因为国产电影种种限制,拍大背景,分寸拿捏总透出别扭,又要深刻又不敢深刻的感觉。不过也不失为佳作了。

对时代的描绘浅尝辄止,泪点却密集。失去父亲又被新家庭抛弃,被集体排挤的少女,打电筒写下压抑和思念;劳改中的父亲,以为新集体是救赎,对部队上的女儿,寄予幸福的盼望;小萍月色下,穿着精神病院病服,压着沂蒙颂伴奏,清清朗朗的一支舞;美丽羞涩的穗子,在回程的卡车上,迎着夜风无声流泪撕掉的情书。独独不想说男主,因为相比起来,女孩子们都太生动了。甚至包括价值观单一,美而蠢的林丁丁,她早熟,市侩,利己主义,在她唱歌的时候,我也终于get到了她趾高气扬的漂亮。

电影里情怀刀太乱,割不到心头肉,私以为原著一定会更好,准备找来看看了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端