头号玩家 头号玩家 8.7分

一个曾经的游戏玩家看《头号玩家》

剑剑风
2018-04-04 08:09:24

首先,这是一部游戏包装的爱情电影。

游戏《绿洲》的创造者(不知道为啥看到他总想到魔戒里的甘道夫,就用甘道夫指代他吧)设定了三个彩蛋,第一个彩蛋,看似是Z找到了游戏的bug,倒车进入了隐藏的快速通道,但其实是源于Z对游戏天神甘道夫的挚爱和理解,甘道夫是一个不甘于被规则限制的人,在他看来没有规则就是最好的规则。这里是游戏与现实连接的第一个表现!

第二个彩蛋,不仅要理解甘道夫,还要真正的理解爱,也许一段爱情,你终身相爱的女孩,仅仅因为你没有走出那勇敢的第一步,就此生天各一方了!理解了爱的意义,也就理解了游戏天神想隐藏在游戏里的东西!当然,这段解谜过程对闪灵的致敬,简直看了让人毛骨悚然,根本不敢有回去翻原版闪灵的欲望,吓尿了快!不过,难道闪灵也是用恐怖片包把爱的内核包装起来了吗?

最后一个彩蛋,攻破的过程可谓气势浩大惊天动地,终极大战堪比魔戒二里的树人觉醒之战以及霍比特人的五军之战!!!但是,最终的核心有天真可爱无比,谜题就隐藏在一个我们孩童时代的方块游戏里的游戏彩蛋!想想也是,甘道夫本人何尝不是一个无比天真的孩子呢?真心为他有孩子一样的天真,才能设计出那天才绝伦的游戏世界吧??当然,为了保护Z在游戏里的搏斗,他的一帮死党则是用生命在现实世界里保护他,作为一个有网恋经历的人,真是感同身受:虚拟世界里再美好,现实世界里的爱情才是真实的,是虚拟世界根本无法相提并论的!!!

说一说其他的片段吧。

开头矿山打金币那段,出现了星际争霸中的人族marine!快哭了,我的星际争霸啊,玩了快18年了!!一致后来在很多其他游戏中,我的ID都是星际皇帝,或西门本座,我最爱的一个游戏争霸玩家的昵称,手动捂脸!!!

彩蛋一破解后,Z来到了图书馆,萨曼沙变成了四条胳膊的兽人!!然后肚子里爆出一个异形!哈哈哈

后面大战屏蔽罩的时候,人群中出现了春丽!!!

还有很多很多,建议大家自己去搜索专门的彩蛋贴!

最后,“现实才是真实的”,现实才是最完美的游戏!!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列