看见的,是欺骗;看不见的,才是真相

Mr.L
2018-04-04 07:58:10

在学校会堂看完的一部电影,看之前听说是一部悬疑,看悬疑剧总会出现反转什么的老套剧情,悬疑好不好的关键我觉得在于,观众能不能从一开始就看出凶手是谁。如果看出来了,那也就没什么悬疑了,看不出来,说明悬疑太深了,如果看出来最后发现错了,这才是悬疑的魅力。 一、悬疑的魅力。不到最后一刻永远猜不出结果和凶手,但是在故事的发展中我也在不断猜测到底谁是凶手,也猜对过但是从来不确定。一直到最后真相揭开,一切最终尘埃落定。可以说,这部影片的悬疑感一直持续了一整部电影,让我的心一直悬着。而且另一方面,它的逻辑很清晰,虽然节奏很快,但是不会出现让我跟不上的情况,不像上数学课,你一晃神,再看老师的时候,发现已经跟不上了。但是这部电影能够让人跟上它的思路,一直保持一种悬疑感,保持大脑活跃思考度。也许,这部电影用它的逻辑和对悬疑的把控征服了我。 二、真相无尿点。真相揭开时,在让我目瞪口呆之时,也找不到任何破绽。换句话说,真相的解释很完美,出人意料但是完美。而且是从头到尾的一个大反转。反转的不能再彻底了,竟让我有种拍手叫好的冲动。而且真相不止一个,在凶手现身的时候,另一个假冒者也随之出现。一个故事,隐藏着两个真相,也许说猜出了凶手,但是猜不出另一个真相。而且任何解释在我看来都很合理,甚至连老人为何能成功扮演也有相关的佐证。可以说,这样的结局我是满意的,它没有破坏整部电影的悬疑感,没有槽点,能够让我接受这样一个结局,同时也出乎我的意料之外。以合理的解释完成结尾。而不是像名侦探柯南那样,虽然也有合理解释,但是所有的解释在现实生活是很难实现的,实现需要的条件有些苛刻,未免显得它的解释有些牵强。 三、悬疑里的亲情。虽说是一部悬疑,但是其中也穿插了一个亲情线。当一对老年夫妻经历那样的伤痛之后,甚至没有任何求救的希望,而且凶手还在逍遥法外之时,他们自己出动了,凶手的计划很严密,可惜一对有着强烈悲痛情绪的老年夫妻更加严密。人或许都是被逼出来的,任何潜能都需要一定的刺激才可能展露。这样的亲情上的打击,可以说足以摧毁一个人,当然,也足以唤醒一个人。也许正是怀着这样的一个亲情上的悲痛,他们才能成功完成这样的事。而这个亲情主线,也给整部影片抹上一丝温情和悲哀色彩。 一部悬疑电影,在用精彩的对悬疑的把控上让我拍手叫好的同时,也用其中的温情线让我感动不已。或许,这不仅仅是一部悬疑电影。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列