头号玩家 头号玩家 8.7分

配不上如此高分,只是部合格商业片

子非鱼
2018-04-04 07:54:41

很多朋友看过以后墙裂推荐,我家的墙都快裂了,然后打开豆瓣一看,呦!9.2分,分数拉平星际穿越教父三傻大闹宝莱坞,超过指环王火星救援月球无间道。所以我兴冲冲去看了,然后非常失望。现在分数已经一路降到9分,继续降是比较合理的,我个人觉得一般,只给6分,真的平平无奇。

主题上,这部电影没有什么意义,看着乐一乐的,毫无回味的余地。结尾强行升华说现实重要,人们要活在现实中。不觉得很讽刺吗?尼尔波兹曼在《娱乐至死》里面写,媒介即隐喻,媒介本来就代表了一种思维方式,所以在虚拟世界告诉人们要重视现实,在这么一个游戏主题的电影里要人们重视现实,非常不现实,真的很做作。

人物塑造方面,太单薄了,没有可以立起来的人物,非常脸谱化。主角们真的像游戏人物一样,没有灵魂,尤其男主角,宅男意淫出来的自己大概就是这样的吧,本来一事无成只会玩游戏来逃避现实,突然靠游戏玩的好,万人景仰,事业爱情双丰收。

情节,真的有情节这种东西吗?

情节,真的有情节这种东西吗?

彩蛋,影片中确实出现了很多,但也只是出现了它们的壳。金刚,本来是一部让人印象深刻的电影,充满了宿命感,隐喻和诗意的台词,看起来唯利是图其实有情有义豪气干云的船长,为了拍出好照片不要命的摄影师,热爱表演可爱纯真的女主,还有那只悲情的金刚,为女主与三条龙搏斗时坚毅的背影,为了救女主而被杀死前那么温柔的眼神。而在这部电影里呢,变成只会搞破坏的大猩猩。

男主最后大战动员群众时说“你们愿意为了这个游戏,冒失去所有装备的风险吗?”这里大概是个煽情的点,而我不厚道的笑了,为了一个游戏牺牲游戏装备,听起来真的好大的风险喔,大家能来真的好勇敢喔。这时我脑海中浮现的是指环王里,阿拉贡站在魔多城堡前的喊话,“兄弟们,你们害怕吗,我也很害怕。可能有一天正义会倒下,黑暗势力会控制一切,但不是现在,不是这里,不是我们”,然后策马转身扎进兽人堆里拼杀

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列