马诺莱特 马诺莱特 7.4分

Mamita&Papita

Godfather
2018-04-04 07:18:48
Manolete是我最喜欢的电影之一,并不是因为电影本身的形式,而是由AB和pepe两人演绎出那中火热撕裂的爱情,还有服装,场景,背景乐,就这些就足以让我忘我的想打满分,虽然电影的表现手法非常减分,但是还是吸引我这么多年间重复看过无数次,吸引我的,是他们,是他们的爱:无法满足,他永远都在挑战征服,而她却从未完全被征服。

就是电影用插叙不断混接剪辑片段让故事情节有变得散乱,让人觉得故事讲到一半硬是哑然而止,很生硬,时常在人含情脉脉的沉溺于那甜蜜的恋爱时却突然泼一盆冷水,抑或是在感伤热泪滚滚时,让热滚滚的眼泪硬是吸了回去挂不出来。。所以,我就把它当作为是自行想象的空间吧。

斗牛士,并不是说对斗牛这项“人寿竞技”有什么兴趣,或是这种血腥残酷的竞技有什么迷人或能让人亢奋之处,只是AB让斗牛和斗牛士充满了鲜活的魅力,无论是人物性情上的激情强烈与火热,还是战斗时的那种淡定而沉稳,抖动斗篷时直立身板的优雅,手臂力道的干脆,眼神释放着多种感情,像是在说「过来吧,拥入我怀吧」迷人又忧郁,似有所畏惧又无所畏惧,尤其是最后一场,manolete站立在一点,伸开手臂微微挥动斗篷公牛贴着他不断冲着斗篷转圈时,他温柔的单手轻抚着公牛的身躯,这种刺激和征服感,正是他内心底所享受的吧。这段把公牛和mamita的联合引用真是绝了!
Manolete沉迷无法自拔:斗牛&Mamita

在采访中AB诉说到manolete是个害羞又害怕与人接触的人,
AB让这位斗牛士再次活了起来,又悲壮的死去。尤其是那双迷人心魂又时而忧郁并存的眼神,简直表现的淋漓尽致。

马诺莱特的更多影评

推荐马诺莱特的豆列