盲·道 盲·道 4.9分

盲三部曲,强烈推荐每个中国人必看!

opon
2018-04-04 05:55:17

不知道是谁在诋毁《盲道》,不过我看这部电影是很好的。不足的地方就是对虐童娈童人为致残乞讨儿童揭露的还不够。这也是没办法的,电影要公映,要拿到许可证,通过审查,没办法实际怎么样就怎么拍。全世界每年失踪或被贩卖300万,中国有多少?政府没公布,咱也不能瞎猜。《盲道》能拍成这样已经很不容易了!李杨导演是中国电影界的良心之一,这句话一点不为过。作为一个上了20年学,在温室里长大的花朵,对盲三部曲所提及的事几乎完全陌生。可是这些事是确确实实存在的,发生在中国的角角落落。不了解这些事,就不了解中国社会。强烈推荐把这三部电影作为小学毕业典礼必看电影。其实电影揭露的还远远不够,这社会的邪恶远超一般人的了解,因为白社会可以宣传,灰社会黑社会只能默默运转。我不知道灰社会黑社会相对于白社会有多大体量,是三七分?五五分?还是七三分?甚至像冰山一样,露出来的只是1/10。我的社会阅历差的太远,或者说,我基本没啥社会阅历。在这个问题上,专家已经失效,我想政法部门和社会调查记者是比较有发言权的。政法人员我们不了解,不过社会调查记者在中国社会一向是很艰苦的,不少人被打,被开除,被判刑。这说明了水面下的潜势力是很庞大的,潜规

...
显示全文

不知道是谁在诋毁《盲道》,不过我看这部电影是很好的。不足的地方就是对虐童娈童人为致残乞讨儿童揭露的还不够。这也是没办法的,电影要公映,要拿到许可证,通过审查,没办法实际怎么样就怎么拍。全世界每年失踪或被贩卖300万,中国有多少?政府没公布,咱也不能瞎猜。《盲道》能拍成这样已经很不容易了!李杨导演是中国电影界的良心之一,这句话一点不为过。作为一个上了20年学,在温室里长大的花朵,对盲三部曲所提及的事几乎完全陌生。可是这些事是确确实实存在的,发生在中国的角角落落。不了解这些事,就不了解中国社会。强烈推荐把这三部电影作为小学毕业典礼必看电影。其实电影揭露的还远远不够,这社会的邪恶远超一般人的了解,因为白社会可以宣传,灰社会黑社会只能默默运转。我不知道灰社会黑社会相对于白社会有多大体量,是三七分?五五分?还是七三分?甚至像冰山一样,露出来的只是1/10。我的社会阅历差的太远,或者说,我基本没啥社会阅历。在这个问题上,专家已经失效,我想政法部门和社会调查记者是比较有发言权的。政法人员我们不了解,不过社会调查记者在中国社会一向是很艰苦的,不少人被打,被开除,被判刑。这说明了水面下的潜势力是很庞大的,潜规则是极其牢固的。建设法治社会,就是要消灭潜规则,用明规则取代潜规则,这个任务太艰巨,百年之内,不好说能不能建成,毕竟我们已经用潜规则生活了两千年,甚至更久。我觉得我们的教育体制出了问题,它教育我们要善良,要诚实,要懂礼貌,要讲文明,要勤劳,它告诉我们的都是这社会阳光的一面,却没告诉我们这社会实际的规则和残酷。一群绵羊放到草原上,不被狼群盯上才怪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端