头号玩家 头号玩家 8.7分

我找到了终极彩蛋(太狗血!慎入!)

莫丁二
2018-04-04 04:47:44

电影终归是电影。苛求而又理性的评价是对电影最好的尊重。

电影终归是电影。苛求而又理性的评价是对电影最好的尊重。

理性讲这只能算是斯皮尔伯格蹲着上厕所忘了带手机打发时间而灵光乍现的一个剧本构思。”这次我得来个狠的”。皮爷子心里暗暗的说到。于是招兵买马,引无数制作奇才聚集好莱坞。开工在即。皮老爷子发表电视讲话:下部电影叫《头号玩家》并不是《阿凡达2》。谁要是能找到我电影的彩蛋有多少个,我就把《头号玩家》我把在中国得的票房分红全部分给他。并且把《头号玩家》的版权转让给他终身使用。还可以跟我能请得动一位明星一起做一件不违法的事。并送一辆我收藏多年的限量版劳斯莱斯幻影。或者选择放弃这一切而得到一个超级彩蛋。结果电影还没上映。世界各地的动漫迷,游戏迷,程序猿,卡带迷,电影迷等都开始各种温习。为拔得头筹而摩拳擦掌。电影终于杀青。上映不到一周,全球票房逼近十亿美元。皮老爷子这个宣传手段太高明了。大家为了拿到皮老爷子的分红。全世界的影迷都去了电影院刷这部影片。还有那些一事无成却又总想一夜暴富而又从不看电影的彩票爱好者,玩股票的,买基金的,买黄金期货的,以及爱跳广场舞的大妈们。国外那些爱拍《为什么外国人这么少》系列的年轻人和爱打破世界吉尼斯纪录闲着没事的人都去看电影。有的甚至是去看好几次。随着票房不断增加。仿佛是一个不断膨胀的世界超级奖池。世界各地的《头号玩家》的官网因为提交答案,服务器都快崩溃了。但最终由于彩蛋的定义过于模糊没人给出一个准确的答案。从1-131个彩蛋之间有不同种答案。身边的朋友几乎都去电影院刷了。周围每天都在聊这部电影。我在想有这么夸张吗?于是决定下班后去观影。票价特价23块,不算贵。旁边都是情侣,同事等组队的。就我一个单身狗。前面还有个女的黑灯瞎火戴个3D眼睛拿手机自拍。身边很多人都拿着本子和笔仿佛要写什么。我觉得他们有病,看电影还带着家庭作业。都是小学生吗?不管了。开始了……哇塞!这画面,这特效,这场面,这人物,这剧情,太好看了。一转眼两个半小时完了。观影结束后,血管爆棚。自言自语道,美国做电影就是不一样。别的观影者陆续离开。最后只剩我一个人留下来等彩蛋。我去,这电影连个彩蛋都没有。看电影没彩蛋就如同尿不尽的感觉。不够爽。回去后我就登陆了《头号玩家》的官网注册后开始吐槽。我说你们拍电影预算几个亿,连个彩蛋都不拍。太抠门了。

谁知第二天手机收到一条短信:Dear Mr. Mo: I am the secretary of Director Steven Spielberg.Congratulation! The number of the egg in the Movie is zero. Your answer is correct. I will fly to Xian yang International Airport to pick you up to US and visit Director Spielberg. 我去。现在骗子都会英语了。居然还是一个+1开头的私人手机号码发来的。我回了个:我去!有本事你来试试。谁知道第二天傍晚这个号码还给我打电话了。让我下楼说正准备接我去机场。我这时候有点紧张了。取下眼镜我深吸了一口气。然后继续戴上眼镜。我还是决定下楼要戳穿这个骗子。下楼后,一个个子高大,右脸上有纹身的人。我一看就知道他不是什么好人。他很客气的说:are you Mr. Mo?我说Yes I am.(后面用译文)莫先生,您别害怕。为了不让你以为我是骗子。我先给您确认我的身份。他把手机打开对着我。上面显示着:我去!有本事你来试试!谷歌翻译:I go! You try to come if you can! 这样翻译他不来才怪。说完后,这个男的用微信拨通了一个微信视频连接。连通后一个外国老头子对我说。Hi!Son. I am very pleased that you are the first one who has found the number of the egg in this movie. The Answer is none. Look at you, so cool man. Come to America. I will show you my room. 我去。幸好我听力不错。居然听懂了。这不是皮老爷子吗?他在跟我视频。于是我上楼收拾行李,带上了护照,坐上了专车一起去了机场,坐上了私人飞机,来到了美国,抵达了洛杉矶,驱车到了皮老爷子的别墅。

高个子帮我敲了敲门。皮老爷子给我开门了,请我进去。第一次见到世界名导演。我说咱们合一张影吧。于是传到了朋友圈。腾讯后台立马检测到了第一个答对的影迷原来是我,并迅速在我电话里开启窃听功能。窃听我跟皮老爷子的聊天以获取爆料新闻和有价值的情报信息。Tea or coffee? 他说,coffee Please!Thanks. 我答到。 墙上贴着一张张熟悉的海报。《泰坦尼克号》《ET》《大白鲨》《辛德勒的名单》《终结者》《阿凡达》。居然还有三张中国电影海报《活着》《越光宝盒》与《战狼2》。

皮老爷子说:(以下用译文)年轻人,事实证明你是一个你很单纯的人。你觉得你懂我吗?我说我不太懂。但我觉得你这次电影赚了钱也赚了口碑。在目前中美形式这么严峻的情况下,不得不说您很厉害。但电影就是电影。是必须经过苛求和理性的评价考验才可以。靠玩老梗和特效以情怀为幌子而搭建一个让人无法抗拒的超级电影宇宙世界。仿佛所有人被相识的熟悉而冲淡了对电影本身品质的评价。中国有个豆瓣。放佛大家一边倒的给你五星。就电影品质而言。我只给了你一星,不能再多了。这时突然从皮老爷子的卧室走出一位 美国电影艺术与科学学院领导 ——汤姆苏克拉 。恭喜你。年轻人!你的评分激活了一个彩蛋。你将成为我们亚洲首位民间进入奥斯卡评委会大众评委的资格。汤姆说道。我说:真的吗?太感谢了!领了证以后,我们彼此道别。我继续跟皮老爷子交流道:“记得把你大中华区的票房分红和劳斯莱斯幻影给我兑现。至于约和你请得动的一个明星干一件不违法的事。我只想约你一起跳支舞。但你必须扮演成僵尸。说话要算数。说不定腾讯这会正在录我们的谈话呢。到时候别赖账,到时候我会找腾讯提供证据。”话音刚落,腾讯方面紧急切断窃听程序并自我销毁证据。不过以皮老爷子对中国有家叫“腾讯”的公司的印象。他立刻叫来法律顾问。我的承诺我一定会兑现。他把分红权转让书的合同放在我面前。我检查完后正准备签字。突然我看到了皮老爷子眼中期待的眼神。再回想起电影中男主在游戏里签字的情节。我犹豫了,沉思少于。放下了笔。我说道:“其实这是一个测试。你是要看是否被金钱,身份,地位以及权利所捆绑。”皮老爷子露出了欣慰的微笑说道:“年轻人,恭喜你,你将获得终极彩蛋,来来来。我带你进入我的卧室看一看。” 我想是啊。卧室是显露他自己最真实一面的地方。或许我可以更加进一步的了解这位好莱坞超级导演的真实想法。好奇心在不断的勾起我探索的欲望。。。。。。

刹那间!我意识到了什么。这时我反而拿起了笔出其不意的签上了我的大名。我说,幸好我反应快。不然差点分不清电影和现实了。这不是游戏和电影。彩蛋跟我没半毛钱关系。而是你给找到答案的人设的一个陷阱以逃脱兑现你的承诺。不过你电影里的台词说的好:Reality is the only thing that is real. 现实才是唯一真实的。我还没买房呢。少废话!快点兑现!皮老爷子突然腿一软坐在了沙发上。神情凝重。最后我说到:皮爷爷,李时珍的皮。如果一句话来总结你这部电影的观后感,那就是你墙上三张中国电影海报拼在一起的感觉。票房很重要。但想象力比玩老梗更重要。我相信你可以构建更完美的电影宇宙。不过你的机会越来越少了。或许尝试你过去经典路线会更好一些,那是你的强项!祝你身体健康。

这时突然又从卧室里走出一位电影出品公司华纳兄弟的老板。“恭喜你年轻人。你又开启了一个令人心跳的彩蛋。我们电影公司跟皮老爷子打了个赌。如果谁能通过这三张海报能知道我们拍这部电影的目的。就将他在这部电影中的所有分红权收回来。这时皮老爷子应声昏倒过去。我们快速的把皮老爷子送进了医院。抢救过后。当皮老爷子醒来,慢慢意识到:他的限量版劳斯莱斯幻影归我了。中国区的票房没了。所有的分红权都没有了。自己是出品人,还投了那么多钱。血本无归。看着周围坐着华纳兄弟的大佬。他真想立刻坐起来跟他们拼了。但自己刚抢救过来动弹不得。这时,皮老爷子的妻子缓缓走过来。“亲爱的甜心。这些年你就像着了魔似的将自己的电影中加入如各种特效,以迎合大众口味。你应该像拍《辛德勒的名单》《拯救大兵瑞恩》那样的电影,那是你的长项。”“可观众们喜欢看科幻电影,那样有票房”。皮老爷子说到。 “可现在这些票房跟你还有关系吗?”华纳的大佬们微笑着说到。皮老爷子说:“信不信我削你们!你们等着”。大佬们急忙解释说:“皮导,你误会我们了。其实这三部电影海报以及整个彩蛋的策划是对您的一个测试。由于您的太牛了。我们多次建议您拍一部像以前那样的经典电影。现在的影迷跟以前不一样了。他们的鉴影品味在不断提高。叫好的电影同样可以叫座,再加上您的名声一定是票房的保证“。皮老爷子含着泪花。终于明白了些什么。。。。。。走的时候我告诉皮老爷子:等你出院了记得去那颗橡树下的找到那个铁盒子,里面有一张纸条送给你:

皮老爷子康复后去找那个铁盒子

我开上了劳斯莱斯幻影行驶在去墨西哥南部归属太平洋沿岸格雷罗州海滩的路上。纸条上写道:“我放弃了分红。让中国所有人都去免费看这部电影。车我开完这几天就还给你,扮僵尸就不用了。我们一起享受几天阳光,海浪,沙滩。即使你将来死去,我也会把你的照片贴在墙上缅怀您,让您在天堂里继续做最棒的导演“皮导拿着皱巴巴泛黄的纸条嘴角微微上扬。仿佛在我身上看到了诗和远方。

我和皮老爷子玩了几天,他把他这些年的拍电影的技巧都分享给我了。最后腾讯成又立了一家电影公司

由于中国全民出动,随之带动了其他消费。拉动内需。国内经济稳定增长。大家一无心顾及美国的贸易战争。特朗普也处在非常尴尬的境地。国内人民一片祥和,小区里的广场依然每天晚上歌舞升平。此乃国之盛世也。

完结。。。。。。。。。

请问本影评中有多少个彩蛋。请罗列出来。找到答案请留言私信我获得一个保密的红包,或开启一个超级神秘彩蛋。

Ps: 第一次写长影评。娱乐而已,求支持。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列