马戏之王 马戏之王 7.7分

驳《马戏之王》剧情差,这是一部关于激情的电影

科幻咖
2018-04-04 04:23:29

这是一场歌剧的革命,是一个奇迹! 这是一部关于激情的电影。不知道大家经不经常去大帐篷看马戏,演马戏非常需要激情,尽管它本质上是一种为了挣口饭吃的粗俗玩意。(不得不承认,在某些乡下地方,马戏团干的非常的俗气。)但毕竟到今天还有马戏,这玩意传承了上百年了。当一个丑八怪在舞台上想要获得掌声,他需要忘掉一切,一切恐惧,尊严,忘掉自己是谁,这一刻,他的整个世界只允许剩下这个舞台,那么这一刻,他就是一个最最专业的演员!请不要再说这部电影剧情不好了行吗?这部电影只想告诉大家一件事,激情可以战胜一切!男主角贫寒的童年和几十年痛苦生活,绝望的爱情,都被电影用一首充满激情的歌变得微不足道不值一提!用这首激情的歌,他如同怒潮一般的逆袭,长大,娶走千金小姐,使不可能变成可能,用激情,利用丑陋赚钱这种丑陋残酷的现实也变得的充满智慧的光芒,歌舞片历来都是不需要太多逻辑的,请不要把它当成纪实电影来看好吗?原型的故事,只不过是拿来当佐料罢了,这是一部歌舞电影!

在歌舞剧似乎日暮西山的当下,除了一部爱乐之城,最近的一部悲惨世界也是拍于七年前了。电影的主题,围绕着艺术是应该走古典歌剧的高冷,还是应该如同演马戏般挠着你发笑的热俗,展开了辩证的演绎,歌剧为什么就不能加摇滚?必须就应该是燕尾服和俊男美女不能有丑八怪?必须是曲高和寡就不能是票房爆满激情爆棚?!百老汇加摇滚的士高碰撞出耀眼的火花,票房爆炸的同时也把那些酸溜溜的影评人指着鼻子骂了一顿!这是歌舞剧的革命!让那些酸溜溜的古典音乐被我们的重低音淹没吧!而男主角正是导演自我的写照。马戏作为主题,也是对传统歌舞剧的挑战和警告。这才是这部电影真正要表达的!

男主角为了追求高雅洗脱低俗,甚至抛妻弃子,而高高在上的女音乐家,却无论舞台上多么的高贵,也填补不了自己身为上流社私生子的精神自卑,甚至羡慕马戏团小丑们的自由自在。人总是这样,都羡慕天平彼端的别人的生活,去追求自己本分以外的东西。那是因为这个社会对待有些东西,不是黑就是白,为什么就不能中庸呢?

男主角在经历失败了以后,终于明白马戏的真正意义,是一群志同道合的人聚在一起,相互取暖,共同营造一个表演的舞台,有了舞台,甚至不需要剧场,一个帐篷就够了!这也是导演最后想说的,艺术没有贵贱之分,能够共同努力志气相投,有了观众,没有什么是不可以的!

最后,感谢电影在影院的音像效果下给我带来的激情和震撼,这是从《2012》以来,带给我最大惊喜和震撼的电影,没有第二!

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列