神秘巨星 神秘巨星 7.8分

我们所不能理解的只是因为所处的社会环境对我们相对的温柔

木木夕口口贝
2018-04-04 03:36:03

这部电影主题依旧是阿米尔汗的风格,直面印度社会女性地位问题,讲述女性在面对家庭以及面对梦想的无奈。

虽然大家的对此的评论都是褒贬不一,很多人评论故事老套,三观奇葩等等。其实非也,并不是剧情太狗血,只是我们生活得太幸福,在印度这种是每天都会发生。

讲述一个我亲眼所见的故事:放学回家的路上曾经遇到过这样的一对印度夫妻,妻子看中了路边小摊上的一件小首饰,做工十分粗糙,价格也并不贵,也就3,4欧左右,妻子对丈夫表达想购买的意愿,(讲的是印度语我听不懂,但大概就是这个意思)她丈夫说什么都不让还对妻子大吼大叫,还动手掐她拖着她走,边拉还边一直不停的骂不停的骂,声音极大走很远都能听到的那种,毫无素养可言。这种事情对我们而言可能听起来有点不可思议,因为妻子想买一件三四欧的小首饰丈夫就能在大街上不顾来往行人随意辱骂,但对于父权至上的印度社会而言这是在正常不过的事情。

我们不能理解只是因为生活环境不同的原

我们不能理解只是因为生活环境不同的原因,但撇开个别观众所不能接受电影情节,电影中对母爱的刻画,以及对艰苦生活中的温情的表达还是十分值得大家去观看的。

虽然说剧情狗血,但剧情来源于生活,谁又能说生活不狗血呢?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列