水形物语 水形物语 7.2分

一群孤独的人拯救一只孤独的鱼

Nytingll
2018-04-04 02:42:22

一部法式唯美爱情童话用老套“人兽相恋”剧情描绘无声语言中隐形的孤独。生活精致至极的哑女,无名水生怪物,同性恋画家邻居,抱怨家庭的黑人同事,因部分缺失而每人承担着一种孤独。

“在他眼中的我是完整的。” Elisa是一个很好的倾听者,来自朋友对的抱怨和邻居的生活挫折,难以回应只能无限吸收,但她却是自我世界的主宰,用她的生活方式展现个性风格。她遇见更是发现了锁铐下另一个无法表述却渴望交流的怪物,在没有语言的交流中,她不再是一直带有缺陷的哑巴而是能将感情以形传递的真实的自己,他也逐渐柔软,在解救了彼此的孤独中她和他才得以心心相惜。

黑人同事艾尔莎、吉尔斯老头的理性之中也藏不住感性,对Elisa荒唐解救计划最终妥协。妥协只碍于与Elisa的深厚感情,只有当艾尔莎和吉尔斯真切触摸到这个水生怪物时,才感受到他的孤独与生命的对等,卸下心防,交付感情。

一群孤独的人成功解救一直孤独的鱼,让爱解救了孤独时,又因爱而变得孤独。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端