年下变成奶狗,可甜可咸的喜欢

便士报
2018-04-04 02:18:53
提示:这篇影评可能有剧透

原来一直不太懂,以女人的衰老周期,年下男对于爱情的保质期实在是一剂很大的挑战。女人得对自己多自信才有勇气轻车熟路的驾驭,这部剧最大的亮点,大概是告诉我,所有的恋爱关系一旦计较标准就不纯粹了,年龄、工作、处境都不应该是拒绝一段心动的理由。女人不需要自信来填充自己的不安全感,只要找一个简单的理由,比如......请你吃个饭?

现在对年下的男友有了新的称呼“小奶狗”,这种忠犬的属性大概是《宠物情人》演绎的最为淋漓尽致,守护感,陪伴感,大概是这类男友最显著的优点了。片花里,男主人公骑着单车围着女主转着圈圈,近一点,远一点,都可以,我不会在你周围嘛……那种人畜无害的微笑,是一种逃离的,会暂时忘记,生活里种种的不顺遂。就像两人那餐初尝午餐的红酒,孙艺珍迎着太阳的侧脸就像一刻钟呆在了桃花源,那一刻她说想不起早上发生的种种。

能把生活里起球的卷熨平,这样的男孩本身就在平静的外表下拥有致命的魅力。

生活里的差异一样存在,回公司加班的时间正是酒吧营业的点。暗地里潜在的甲乙丙丁女,与他拥有共同的年华所以在电话那头的声音格外刺耳。

女主说:真是好时候啊……

但是,其实,一起重合的岁月,难道不是更好的时候吗?

以为是弟弟的男孩,揉过肩膀,挺身而出的时候。一直以为看着他长大,直到有一天换他站在远处看着你的时候。请他吃饭,学会反过来付钱照顾你的时候。大概,养老公,是这样的一种体验吧……

突然明白,这种可甜、可盐才是爱情的滋味呀……

他在你面前扭着屁股,可爱的一塌糊涂……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端