头号玩家 头号玩家 8.7分

无论什么游戏玩到最后都是深深的孤独感

好好
2018-04-04 02:09:15

启动高达形态的时候差点哭了,我想每一个爱头号玩家的人都是拥有强烈的代入感,否则再多彩蛋都是无用的。

我喜欢这部电影,把虚拟和现实的切换做到了极致,到底是现实代入游戏还是游戏拯救现实?初级玩家喜欢在游戏里做现实生活中无法做到的事情,让繁琐的生活暂时得到解脱。我粗略计算了一下,初级玩家大概占99.9352%,没错,就是你我这些想要逃避现实的初级玩家。

说到游戏情怀,对我来说可能只有gta了,初中时候朋友给我一个罪恶都市的盗版光盘 我刻到了家里的电脑上开始玩,每天就是打打杀杀 常年两颗星以上,不是被警察打死就是被警察追杀的路上。后来有一天,我哥来我家 我才看到玩游戏的正确方式,我开始过任务 认真和每一个人打交道,最后整座城都是我的。但是至今朋友很多记得很清楚没有完成的分支任务,到现在我仍然梦想买一台Xbox玩整篇gta5,但是已经没有时间和环境了,大概现实再也无法代入游戏,游戏也无法拯救繁琐的生活。

有一天,我在虎扑上边看到一个gta玩家的自述:

“每天下班,没事就进GTA里看看风景,听听歌,到处逛逛,散散心。

有一天,我在虎扑上边看到一个gta玩家的自述:

昨晚和往常一样,先开了会出租车,拉了几个客人,用挣得钱买了一身新衣服。然后骑车瞎逛,到了一段盘山路,路旁是别墅区。

这是一个黄昏,北方的小镇,夕阳把我的影子拉得很长很长。

夏天应该过去没多久,蝉鸣还回荡在树梢之间,风儿也微弱,树枝的摇曳也轻柔。

泥土的道路被雨打湿,被人踩碎又定格成虬然。

一切都那么安详的美好。

我翻进一家院子,独栋别墅,还跳进游泳池游了一会,站在屋顶看远处的夕阳似乎很忧伤。整个视野内没有一个人,这么豪华的,这么温馨的地方却没有一个人,我觉得我是电影《我是传奇》的那个人,心里突然很恐慌。

关电脑,睡觉。”

你相信吗,有人会在玩gta的时候在每个红绿灯路口都按交通规则行驶,我是信的,如果现在给我一台Xbox 哪怕是电脑 让我去玩十几年以前的罪恶都市或者圣安地列斯,我会开一部摩托车,听着电台,然后在郊外跑,周围没有人,好像就我一个人那样,自由自在,挺舒服的,我会这样感受一下。而不是再在深夜来到一个桥下,按了几下喇叭接个人,然后开到一个僻静的地方……

是的,无论什么游戏玩到最后是深深的孤独感。

所以好好活着,工作,吹比,恋爱。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列