生存家族 生存家族 8.1分

不算是影评 只是一点小感受

主人的猫咪
2018-04-04 看过

其实这是一部一开始并不好看的电影,看了两分钟就没有继续下去的意愿。但是如同很多其他的日本影片一样,只要你肯坚持,它就不会让你失望。这就是矢口史靖导演的survival family,一部应该让人沉思的灾难片,却可以像喜剧片一样让你笑岔了气。

如果有一天,你呆的城市没了电,最让人抓狂的是和电有关的一切现代商品都断了线。

早上,我们用电灯,电磁炉,微波炉做早饭,手捧着手机看微信;然后我们开着车,或者做公交或挤地铁去上班或上学;我们走进电梯,推开电子门,按一下手印表示签到,打开形形色色的电脑,用电话或者手机办公事;去微信给男朋友或女朋友发条消息,问问晚上到哪里去吃饭;吃好午饭,我们用信用卡或者手机结账;下午重复上午的行为,电脑手机复印机,我们靠着辐射吃饭;晚上我们开车或者做公车,回家或者在外聚餐,灯光,音乐,电磁炉,手机拍照聊天,平凡着或浪漫一下,来, 我们拍个照,发到朋友圈炫耀一朝。看看淘宝上件件都美丽的衣服,或者看看手机里拍下的那个暗恋着的美丽姑娘;手指挥一挥,买一件漂亮衣服奖励自己,或者手指点一点,找个看起来不错的姑娘约炮。

我们一直害怕有一天,高智能机器人会取而代之,我们研发的产品正在包餐我们。殊不知,现在的我们已经成为了高智能机器人,不用天线,没有插头,wifi无线连接,自动充电。一切来得太快,太方便,就是弹指之间,饭来了,钱来了,美女也来了。走遍全世界,轻轻点一点,有翻译软件,有支付软件。你和我之间,只要有“电”,屁大的地球是个村。你的手指不停的点点点,不会织布也不会种田。

如果说最长情的告白是陪伴,那么那个陪你睡,陪你上班,陪你聚餐,陪你吃饭,陪你看片,被你捧在手里,揣在怀里的不是你老婆,而是你的手机,原来你恋恋不舍那么多年,你最爱的居然是你的手机,就算没有一纸婚约,确是事实上的夫妻。

当然世界一直在前进,真的没有电的机会其实越来越少,你也大可不必世界末日般拒绝新时代新科技带来的美好。

带着一点初心,走进一片自然,有意识的呼吸一下即使被雾霾占领的空气,就算不拍照,拍拍自己的心口,让我们在这里保存一点小美好!

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列