短评

风舞樱花落
2018-04-04 01:45:53

电影以贝西奔赴刑场开始

接到采访任务后贝西一开始的相信法律和其助手扎克的相信为人构成对执行戈尔的死刑的两种态度。

"幻想必须超过现实,因为在幻想成真的那一刻,你就无法再幻想它了,为了继续幻想,你的欲望必须永远无法实现,重点不是你所幻想的东西,而是幻想本身,欲望与疯狂的幻想相辅相成,这就是帕斯卡所谓的只有在幻想未来的时候你才是真正快乐的。""小心你幻想的东西,不是因为你会得到它而是因为一旦你得到它,你就无法幻想它了""所以拉康给我们的教训是,活在幻想中不会快乐,一个真正的人应为目标和理想而奋斗,衡量一个人不能看他欲望实现了多少,而要看他的品格,比如真诚,同情,理性,甚至自我牺牲,因为到头来生命吗意义在于尊重别人的生命"——支持戈尔废除死刑的论点

波林一定只是毁掉戈尔生活的那个人,康丝坦斯只是和戈尔一个战线反对死刑而绝不是一个阴谋论者也不会为了此事毁掉戈尔的生活。是戈尔的遭遇和康丝坦斯的疾病让他们决定了如何做能使他们的生命更有意义。

电影以贝西奔赴刑场开始

虽然一开始就能猜到戈尔作为殉道者的角色存在,从律师的反常可以看出整个事件戈尔参与的影子,最后,他做的一切不过是为了他的儿子,"you're here to save my son's memory of his fater ",但是情节的紧凑还是会想让人一直看下去,确定事情的真相

愤怒,否定,祈祷,沮丧,接受事实,当时与康丝坦斯聊天的戈尔应该是处于后两个状态吧

我们花了一辈子时间企图阻止死亡,吃饭,发明,相爱,祈祷,搏斗,杀戮,但我们对死亡又了解多少呢,因为没有人回得来,但是生命中的某一点,某一刻,当你的思想超过了欲望,不再沉迷,当你吗习惯打败了你的梦想,当你失去.....死亡也许就是恩赐

戈尔的自由之匙,为了让自己反悔,他把它放到了自己够不到的地方,那个牛仔的身上

大卫·戈尔的一生的更多影评

推荐大卫·戈尔的一生的豆列