七武士 七武士 9.2分

武士群像/农民群像/山贼群像

黑暗白明
2018-04-04 01:34:14
提示:这篇影评可能有剧透

首先,太喜欢三船敏郎了,生动。

从该影片真的看到各色各样的武士,有高傲不愿给农民阶层卖命的,也有为了面子和别人拼死的,有少爷,也有为了糊口砍柴流派的,有像菩萨一样的,还有善良懦弱的……

三船敏郎扮演的角色,那种忸怩的,傲娇的。明明很想拜师来着,却要咋咋唬唬的,笨拙又努力,投机取巧却又不甚可爱。反之,对着武士大声斥责农民多狡猾,多奸诈的面目狰狞……真是越知道这种痛苦,越是因为体会过痛苦。菊千代抱着从水车就出的婴儿时,“他和我一样啊!”这句太泪目了,突然想说他这种表面乐观,背后藏着多大的痛苦。这场战争,让他有了菊千代这个名字,从一开始站岗睡觉看似不正经,到就已被刺中还秉持着武士精神。

小跟班是个善良懦弱的人……善良给农民铜钱得以表现。对所有厉害角色的痴汉行为,以及他有心爱的人却不敢直面表达的懦弱表现,实在是很多武士的写照啊。(来自志乃的吐槽,明明是武士,哦真是懦弱的咯。)关于这个小跟班的爱情故事是开放式的结局也好,让人遐想。

一开始就加入的那位~从黎明夺火枪走回来实在是太帅气了!小跟班可能是观众们的心声,帅气帅气啊!

利吉…妻子这个真的太心痛了,最后妻子选择葬身火海也不愿与他相见…哎…真心相爱也总比与山贼通奸好…怎么讲呢,利吉的悲愤最后是妥妥的一团怒火。(嗷!怪不得一开始他和志乃她爹说要小心武士)

与平虽然一副穷相(菊千代吐槽啦)但真的很努力很认真的活着啊。

他们开心的插秧种来年的水稻,生活好像很美好了。

最后,是的。这是农民的胜利,却是七武士的战败。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七武士的更多影评

推荐七武士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端