食材相克的一堆乱炖在一起是臭的,甚至会死人的,你知道么,编剧大人

苏小懒
2018-04-04 01:13:30

看了两集要疯了过来看豆瓣评分,竟然没跌破5分让我大跌眼镜。

整个剧情完全没有逻辑性,细节也是蜜汁尴尬。第一集黑社会没见过无人机一样上窜下跳然后被男主扫堂腿摆平。金手指麻烦开得走心一点好么,编剧?后面又是两个男人基情的相爱相杀,又是涉黑的背景,又是高科技创业。就好像一大堆食材不管是不是相克,就非要炖在一个锅里,那腐臭味恨不得告诉全天下这部剧多有料呀,编剧我多有想法呀。一件事情能干好就不容易了,一条主线能说明白就不容易了,化繁为简才是艺术好么?

剧本太差,所以演技也不想多做评价,反正看起来陈伟霆演绎的一个玩世不恭甜言蜜语富二代挺像,倒不像一个背负了很多往事和秘密有涉黑背景的人。所以角色定位有问题。白百合一直就是这样性冷淡怼天怼地的小妞角色,也没啥突破,就是做她自己呗,也不知道她能吃这类角色多久。一招鲜吃遍天的时代已经过去,后续更年轻更适合这类型的后辈也在虎视眈眈吧。秦海璐刚出来,看预告气场八米高,逻辑混乱的剧情不知道她怎么应付。不知道她怎么想的,一个对演技专注的老戏骨了,也不挑挑剧本,接这种破剧需要她全程“奶”,全队“奶”(游戏输出角色),也不知道能不能带得动。

生活确实不

看了两集要疯了过来看豆瓣评分,竟然没跌破5分让我大跌眼镜。

生活确实不能只有诗和远方,也要有眼前的面包。我们现在的影视怪圈把一个个演技派都逼上了流量路线也是悲哀。国内正经认真写剧本的人有几个,不是翻拍小说修修补补,就是各种无厘头不现实的场景堆砌。别说逻辑,连基本的台词都写得不生活化口语化,还指望人家演员能念顺溜?

个人觉得现在网民的低龄化和受教育程度低是造成这种怪圈的根本原因之一。他们对于一部作品的好坏没有基本的判断能力,只要是偶像,流量明星就无条件追捧。而这种不理智的人却是这个领域的消费主力军,这也是粉丝经济的由来。这也促使流量明星越来越有钱,还可以买通营销号,水军去刷话题刷评分。说一句题外话,微博热搜的第三名和第五名的位置都是广告位,可以看看有多少烂剧的推广。回到开头我说的现在豆瓣上评分不低于5分,有多少水军的贡献啊。短评两条4星以上的热搜,一看就是水军格式,什么期待后续剧情的发展,口吻都一模一样。估计营销公司的文案也是黔驴技穷吧,想不出更丰富的赞美辞藻了。

本来只想写个短评随意吐槽一下,结果发散得有点多。随意看看,欢迎斧正,我也都是三倍速快进看的,可能很多细节也没看清。当然我也不想浪费时间仔细看了。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列