头号玩家 头号玩家 8.8分

一些零散的小感想

巫师的狐狸
2018-04-04 01:11:16
提示:这篇影评可能有剧透

1.不愧是斯皮尔伯格的作品,处处充满着惊喜和致敬。

2. 典型的美国英雄主义,一个hero一个team,走上人生巅峰后要有share的精神。

3. 黑进诺兰游戏账号的过程的铺垫充分:男主瞄到了诺兰贴在椅子上的账号和密码,这种行为完全符合诺兰的中年大叔商人的人设。

4. 特效又炫(飙车段)又美(舞蹈段)、想象力天马行空。

5. 男女主初次见面时互相对望,眼睛里真的是有小星星的!

6. 喜欢游戏状态和现实状态互相穿插的叙事方式。增强了代入感的同时,还使观众对游戏的队列、进程等有了一个上帝视角的认知。

7. 馆长的硬币设计得很巧妙。馆长是游戏创作者生前最好的朋友,在游戏里掌管着创作者生前的所有资料;馆长和主人公赌的是“全部身家”,一个馆长的全部身家肯定不仅仅是一枚25美分的硬币这么简单,再结合他是创作者好基友的身份,have one extra life也是情理之中的 。

8. 这是一部言之有物的科幻片。且不论立意的深浅,它并没有为特效而特效,为科幻而科幻。

9. 看看人家游戏里人物制作的细腻程度,再瞅瞅爵迹......

10. 对游戏创作者产生了尊敬。要是真的推出了这款游戏一定赚翻啊!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端