逆光飞翔 逆光飞翔 8.2分

逆光的飞翔

我还是很喜欢你
2018-04-04 00:48:33

《逆光飞翔》,同学推荐看的,一开始也没有时间看,趁着空隙时间点开瞧了瞧就再也停不住了,整个过程牢牢牵动着我的心。

电影的一开始讲的就是男主裕翔和女主小洁的遭遇,一个眼睛从小就看不见,弹钢琴是他唯一的乐趣,因为和旁人不一样而备受歧视,看到那个值日生说这些事情你应该尝试自己做的时候心里说不出的难受,可能不一定能体会到那种世界里边儿只有黑暗从小世界里面都没有颜色的感觉,但是稍微设想一下就感觉自己无法想象,另外一个女主小洁,非常喜欢跳舞但是妈妈坚决反对始终认为上大学跳舞没有用,上大学应该是能够正正经经找份稳定工作才有用,在这样的情况下小洁只能压制自己的梦想,委屈地在一个奶茶店上班。

看到开头的故事情节,心里是异常难受的,一方面同情他们的遭遇,一方面又为梦想得不到释放,由于各种条件的约束而没有办法去实现感到可惜,想到我自己,相比之下像一个没有梦想的到处乱撞成天像打发时间过日子的咸鱼,沉重感弥漫。

整部电影的情节都在撩拨着我的心弦,随着情节的发展,我的心也受之牵引,裕翔,先天不足并没有阻挡他追梦的脚步,小时候得比赛得第一名被人说是因为看不见人家同情的阴影更加没有阻挡他心中的光,更巧妙而令人觉得一切都是命运安排的是他和同样心中有强烈舞蹈梦想小洁相遇了,一个人鼓励着一个人去追寻她的梦想,一个人陪伴着一个人让他看到时间更多的光亮,同样炽热的两颗心,碰撞在一起,产生了强大而让人震撼的力量。

很多时候都不是不可能,可能只是没有到对的时机,可能只是时间在考验人的信念,没有到对的时间,一切都显得不尽人意,所以因为看不见需要花更多的时间去熟悉去适应,所以不管面对什么样的境地都要坚持如一的梦想,最艰难的时间过了,最好的时间也就到了,在最好的时间里,才正好遇见对的人,好的人可以让人觉得世界真的很美妙,才正好有机会可以一展宏图,让梦想熠熠生辉。

最后,觉得拥有的一切都很好,裕翔有个好妈妈,妈妈知道孩子从小有缺陷却从来都是为他感到自豪,始终多年如一日的照顾怎么不是爱呢,裕翔有个好室友,陪伴他讲给他带着他享受美满的大学生活,裕翔有个好老师,惜才爱财不愿意让眼睛看不见成为他人生的绊脚石,同样,小洁的老板,一直都小心地帮助她去实现她的梦想,她知道她心里有梦,她不属于一个小小的奶茶店,多少的玩笑后面不是对她的支持与帮助呢,电影的最后小洁妈妈拿给她一舞蹈选拔赛的宣传单,这又怎么不是爱呢,没有哪个妈妈希望去阻挡孩子的梦想,哪怕原本在她心中这梦想一点用也没有。

这世界很残酷,残酷到认人都说物欲横流人情冷漠,有人居心叵测,有人不怀好意,有人自甘堕落,这世界也很好,好到很多人都能苦尽甘来不负梦想,好在很多人心怀善良,在神奇的时刻,踮起脚尖就能看到太阳。

逆光飞翔的更多影评

推荐逆光飞翔的豆列