无厘头感想

Let it be
2018-04-04 00:35:51

18年的某个夜晚,带上vr观看了这部11年的英剧,看完不觉背后已满是冷汗。

不得不佩服编剧的超前意识。

随着大数据以及人工智能的发展,分析用户的信息,为每个人量身打造广告已成为一件异常简单的事情。无处不在的媒体与广告充斥着我们的生活,不知不觉间我们已经让虚假的"概念"控制了一切。

我们安于虚拟的角色,乐于装扮这个皮囊,喜欢消费主义带来的快感。甚至花费大半生的时间来蹬车发电,只为了维护这个角色。

影片中黑人哥们选择了妥协,有人说是他的意志不坚定。我觉得这是种无奈,拼命换来的演说,却被当作一场表演。虚拟的世界容不下清醒的人,要想生活下去,就需要遵守虚拟的规则。

如同现实中的钱,本质是一个存在于所有人脑中的概念。但若有一个人跳出来说钱是假的,你们快醒来,不要用它了,估计会被当作精神病。因为钱具有人人都想要的性质,可以用来量化现实的事物,而这个概念自从被创造以来,在无数次的使用中,已经被人们当作了一种实质。推而广之,我们又何尝不是生活在一个虚拟世界中呢?

感谢蹬车党,有了他们社会才得以"正常"运作;

也感谢那些敢于打破概念,挑战规则的人,有了他

不得不佩服编剧的超前意识。

感谢蹬车党,有了他们社会才得以"正常"运作;

也感谢那些敢于打破概念,挑战规则的人,有了他们才得以看到更多种的可能性。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列