浅论《古墓丽影·源起之战》优劣点

Lavender Latte
2018-04-04 00:28:41

不讨论游戏改编方面,只论电影本身的话,还是比较不错的。缺点在于剧情内容安排不太合理,核心的探墓和墓穴的内容少了点意思(完全比不了游戏,虽然情有可原,但其实还能做得更好)。推进剧情的逻辑也不太合理(消沉了七年的吴彦祖为了八千英镑说走就走?)。塑造劳拉的成长铺垫多了显得主要情节有些苍白。但真实感是一大特色,劳拉不再是战力和魅力点满了的外挂角色,而是有血有肉且真实的。输掉搏击比赛、骑自行车被撞倒、打不过三个拿匕首的混混,还几乎输掉和大反派的对打。不刻意做作,再怎么具备探险精神也只是个普通女生,有时会情不自禁喊叫,第一次独自在荒岛有如此遭遇时眼神里还充斥着绝望。但很快恢复回来,这才是我所能理解的坚强(有点类似经历,所以更有共鸣吧)。拍摄的场景给人一种很现实的感觉,没有什么很厉害的特效(这也是墓穴内容做得不够味的原因之一),劳拉和场景的互动也显得更具真实性,都是普通人可以做到的,而非什么华丽好看却不科学的操作。其中还不乏有些看得我紧张的地方,这是非常可贵的了。支持这一创新,希望续集在不用重新讲劳拉成长史的情况下,可以用心做好剧情和逻辑,拍出一部让大家都更满意的古墓丽影。

Btw,好喜欢这个

Btw,好喜欢这个新女主演,要爱上劳拉了。颜控XD。准备入坑游戏

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列