头号玩家 头号玩家 8.8分

虚拟 现实?不重要

小azure
2018-04-04 00:21:07

依旧是虚拟现实的壳,永远不变的美式英雄主义。

现实确实对于大部分人来说,枯燥,痛苦,没有希望,艰难。有些人好容易明白该怎么和世界和平相处,又老了。老来病多又痛苦。怎么活都是一场处处是坑,生理上最终都是苦痛的挣扎。虚拟世界的快乐是人工的,剔除掉痛苦,奖赏是无止境的,永远可以重来,永远可以保持活力健康。

人们目前的科技还是没有战胜造物主,没有战胜基因。只要我们还有意识,能清醒的意识到,that is not real,那我们本能的,潜意识的还是渴望真实。真实的meal,真实的拥抱。这是一种本能,是自然的召唤。意识没有痛苦到一定闸值,无法自我欺骗。

目前的游戏可以拯救的是生活已经绝望到放弃real life的人,或用游戏补足现实生活无法达到的快乐的人,用虚拟的形式体验些有钱人和成功人士才能拥有的刺激。

无论是现实、虚拟,还是虚拟现实。最终的目的都是为了让人们生活更美好。初心到躬行这都是基础逻辑。所以,拥抱科技、顺势而为。尤其是划重点——跟随习大大的号召。追求美好,追求爱。无论你在哪个维度^_^

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端