是我喜欢的春娇与志明。

流苏
2018-04-04 00:18:31
提示:这篇影评可能有剧透

六年半前看《志明与春娇》的时候只给了三颗星,今年春节重温,觉得应该五颗星。爱情电影里可以说是近些日子以来最喜欢的一部了,所以看在存了快七年的情感在里面,给第三部happy ending五星好评。

其实到最后,也不确定张志明是否给到了余春娇真正的安全感,有时候觉得,安全感得来很容易,无非是想要你给我多一点真心,多一份关爱,多一次包容。可是,这点点滴滴的多一点,就变得很难很难,且始终如一更难。

有时候没有安全感,也不是因为对方做得不够好,可能因为自身缺乏信心。不确信自己足够值得被爱,不确信会遇到足够赋予长久真心爱自己的人。所以与其对对方抱有期待,不如多一些时间和精力好好爱自己。

中年危机每个年过三十的女人都会遇到吧!除非强大到真的即使一个人也可以把日子过成诗。对于家庭的渴望,对于安定的渴望,都吞噬着理智和情感。可是又不想放弃追寻爱情啊!所以,如果遇到了,会更容易患得患失吧。

好在这么多年过去,张志明都懂。“我以前觉得一个男人的一生,总要拥有很多东西来证明自己,我发现⋯但到头来,原来一个男人并不是一块滑板或者是一个达利,而是需要一个,我喜欢的,我很想跟她过好日子的一个女人。”

特别感动于这段对白。没有什么,你遇到一个你爱的,也懂得如何去爱你的人更重要了。毕竟是爱情至上的人。

“两个人维持一段好的关系不容易,不要因为做了什么或者没做什么而破坏它。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端