芳华 芳华 7.7分

我所get到的芳华

日月年生辈
2018-04-04 00:17:31

前段时间断断续续看完~剧情不怎么吸引到我,或者说一开始不知导演想表达什么~到最后,才说到女主得了精神病,这确实挺意外的。

导演是想表达战争对一个人的影响?或者说是想表达一个时代的改变对一代人的影响?

例如女主何小萍因为突然成了英雄而心里崩塌了;例如最后一幕,嫁给陈灿和小萍同宿舍那女(忘记是谁了)见到“城管”无法则无规章扣押刘峰做生意车时的愤怒,和“城管”嚣张、无礼对残疾军人刘峰所形成的鲜明对比? 例如文工团不同人最后不同的命运

这样的想法都是基于影片后半段,而前半段更多在讲述女主被孤立、被冷漠,也许因为这,我才断断续续看完的原因之一吧

后面的旁白说到,何小萍以为去到文工团就没有人再欺负她,没有人在再忽略她,没有人再看不起她,影片只是通过第三者口吻为去讲述她过去被人,包括家人的忽略、看不起、欺负,缺少了点厚重感,和她在文工团的经历,没让观众有更深刻鲜明的对比和感知,只是会让人举得小萍的不合群,不社交,不善言

依然没能看懂何为“芳华”!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端