相爱一天 相爱一天 7.3分

你是我的珠穆朗玛峰

元元今年五岁啦
2018-04-03 23:51:54

看完这部电影,不知道该说些什么。最开始的时候,很难过这部电影的结局很悲伤,男主角可以一步一步的变得更好,配的上女主角。可是,仔细想了想,这样的结局才是最好的。

24岁的女主角觉得自己不是那种会做小三,会破坏别人的家庭的人。但是现实是,28的女主角确实就是小三,破坏别人的家庭。24岁的女主角知道男主角是自己的男朋友时,她的表情已经出卖了她自己,她觉得根本不可能。28岁的女主角,听到了男主角的告白,她认为这是一件恐怖的事情。事实就是这样,女主角和男主角之间就是隔着天壤之别。男主角说的很对,你就是我的珠穆朗玛峰。不仅说出了男女主之间的距离的遥远,也说出了男主角的心声,即使喜欢你是件危险的事情,我也依然愿意前往。男主角知道自己和女主角是两个世界的人。他在女主角失忆的时候,为自己勇敢了一次,想给自己一个拥有一段美好时光的机会。他想陪着女主角做她想做的事情,所以,他才会那么着急的想让卖票员卖票,所以他才会在自己过生日的时候,希望糟糕的天气可以停下来。因为男主角很清楚,他只有这一天的时间。

后来回想起,男主角删视频的哪个微笑,我释怀了。男主角心里清楚,他们今天所经历的事情,是在一个特定的环境下,所以即使第二天的女主角看到了这段视频,她也不一定会接受自己。所以,男主角选择了删掉视频,自己带着这段美好的回忆,好好的走。不打扰是我最后的温柔。

这是现实的结局,对于男主角来说,也是美好的结局。他是幸福的,在自己生日的那天,和自己喜欢的人一起度过了开心的一天。这样的回忆,足够用一生去感激和慷慨。

相爱一天的更多影评

推荐相爱一天的豆列