极盗车神 极盗车神 7.0分

《极盗车神》男主负责装B 配角负责演戏

【军用飞机】
2018-04-03 23:51:17

《极盗车神》男主负责装B 配角负责演戏

喜欢的人、事、物,尽可能地赞美,举例子、作比较、列数字、比喻、拟人、夸张、引用等都用上了,遇上不喜欢的,同样尽情发挥表达水平,语言文字水平一下了提升了。的确,修辞手法是为了表达情感的,但人们总不免因尽兴而言过其词。

就我个人而言,三十五岁作为一个分水岭,之前是情感为主导,之后趋向理性思考。喜欢与厌恶是感性用语,四十岁之之后转变成了认同或保留。《小时代》、《前任》虽然评分不高但票房不错,《极盗车神》也是那种年轻人喜欢的东西,我想成年人不大认同它了。啥都不用说,就墨镜飚车、耳机音乐,管它什么犯法或大恶,就一味耍酷,对于成年人的理解,这不是找死吗?但其它我们也年轻过,也找死过,想想当年爱看香港的警匪片、黑社会片之类。无可否认,这样的电影会对年轻人造成影响不少,也即是所谓的负面社会影响,可是,那一代人不是这样走过来的呢?

电影最终说明了,其实“代驾”是可以很高薪也很酷的职业。

————————————————————penss 20180402

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极盗车神的更多影评

推荐极盗车神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端