头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》不值9分的根本原因

混苦人
2018-04-03 23:46:29

《头号玩家》的评分真的虚高,先从电影角度,这种单纯的双线剧情并算不上优秀。再从游戏角度,全片也就第一个故事和游戏主体有关。

作为热爱电影的你,在喷我之前是否能想想你在看到《闪灵》打印机时自己有没有想到纸上写下的“All work and no play...”,在看到通往火云邪神房间的电梯时是否知道下一秒就有血涌出?作为一个没看过闪灵的noob,我可以摸着我的左胸可以说,我能。

作为一个热爱游戏的你,是否知道雅达利最著名的事件是雅达利大崩溃?你是否知道游戏世上最著名的两个人宫本茂和约翰·卡马克?

这部电影除了彩蛋人、物,其他都与中国“玩家”相隔甚远,中国最早的一批玩家也都是到了90年前后接触到红白机。《头号玩家》里的主线都要比这个早得多,换句话说那批玩家绝大多数都不知道有雅达利。这种情况下真的能有那么高的情怀吗?

当然你可以因为电影的关键“随便玩玩就好了”,随便玩玩你就是头号玩家为这个电影打出高分,这部描述一个游戏世界的电影值得你为它打满分。作为玩家也建议你去看看《像素大战》。

作为一个普通玩家,游戏给予我的快乐是小时候和老弟一起玩《雪人兄弟》;中小学时期在街机厅打《拳皇》《三国战记》;在网吧玩《war3》、砍《传奇》;在高中,第一次下《wow》团队副本体验那个奇妙的游戏,和同学开黑《dota》等等等等⋯

其实,喷这个电影评分虚高的根本原因是,既不给我看猎空的屁股,也不给看隆变身杀意隆,拿9分以上不是虚高是什么?!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列