十元小姐姐的新剧,还是很好看呐~

净芝
2018-04-03 23:42:45

我觉得日剧的剧情一点都不拖沓,很日常很温情,每秒都不能跳🤔

🌸第一集🌸

剧情超好超吸引人,反转反转再反转,情杀→把传染病病毒带回国→医院泄毒。 『感动的点』有两个:一是本以为三澄当法医久了,铁石心肠,但是她却带着好吃的面包去找死者的女朋友,笨拙地安慰她。 二是三澄把火化机紧急停下来,选择去面对愤怒的死者家属,让他们同意解剖,而不是选择那张强制解剖书。

🌸第二集🌸

因为没有家人朋友,所以即使看起来像他杀,警察也决定当自杀处理,感觉很难过😭😭😭

男主智商超高的,根据女主提供的大范围and水的溶度,竟然就找到他们了😎

女主好乐观呀,水都淹到脖子了,竟然还能和男二讨论明天吃啥😂

最后《lemon》响起的时候,有点泪目。说好的如果能或者出去,就一起去看白夜(太阳永远不会落下),结果只剩她一个😭

生命只有一次,一切都会过去,不管怎样,都要好好活着!!!像《二十二》的老太太,“这世界真好,吃野东西都要留出这条命来看。”

🌸第三集🌸

1⃣懦弱的人没有错,但在这个世界被牺牲的注定是懦弱的人。宅男丈夫差点就被当成杀人犯定案了。

我以前也

我觉得日剧的剧情一点都不拖沓,很日常很温情,每秒都不能跳🤔

🌸第一集🌸

🌸第二集🌸

女主好乐观呀,水都淹到脖子了,竟然还能和男二讨论明天吃啥😂

🌸第三集🌸

我以前也是个宅女,后来慢慢地变了,喜欢出去玩。其实确实不能太宅,现在时代变化很快,要乐于拥抱新变化,不能沉浸在自己的小世界。现在的社会,情商和沟通能力也很重要。

2⃣生活中有时就是需要男主这样没情商说话很毒的人,面对能把白的说成黑的的检察官。

🌸第四集🌸

因为目睹公司、医院、摩托车店老板互相推诿责任,死者的儿子很难过。觉得爸爸死得很不值得,为公司付出了一切,那个月连续加班超过140个小时,结果落得这个下场。什么都没办法做的他用石头砸蛋糕店的玻璃,未来的梦想写:不想成为爸爸那样的人😔

公司的代表是个典型的骄奢淫逸的富二代,只晓得吃喝玩乐和剥削底下的员工。厂长很生气,他虽然对公司很有自豪感,但这自豪感和生命比起来,实在是太轻了。他给员工放了两天假,大家一起去找一个月前死者骑摩托车摔倒的井盖(一共有2000个)。这一幕真的眼泪要掉下来😭

死者一个月前连续加班,然后去给代表的party送蛋糕🎂回来的途中,太困了,连人带车一起摔了,那时候要是去看医生就好了😭但是接下来还是不停地加班。而那个代表一点都不心疼他们,加班费没有,不干就滚蛋😡

每次看到这样的事情都很难过,只能努力地赚钱,才能有能力帮助别人🤗

女主说的这番话太对啦😍

🌸第五集🌸

我觉得我这人三观有点崩坏,我竟然很赞同男主说的,“杀人犯在杀人时就要做好被杀的觉悟”。

之前张扣扣杀人案,我就很赞同张扣扣的做法。如果在铁证如山的情况下,大家还能当做什么都不知道,那么你就要做好多年之后血债血偿的觉悟了。当然这只是个例,如果能通过司法手段解决,还是走正规流程吧。

我觉得女主的三观超级正的,像她学习。她本来很同情男主的遭遇,但这事之后,她觉得男主三观已经完全扭曲了,浪费她的同情心。最后几秒:她让他把前女友的事情说出来,大家一起想办法,不然就离开这个单位!(超酷😍)

🌸第六集🌸

女主的同事被卷入了一场凶杀案,研究所的同事们都齐心协力来帮她。

这一集有个点我很感动。

女同事嫌女主不把她当朋友,因为女主从来都不和她讲心里话,之前和谈了两三年很合适的对象分手了,也没告诉她原因。然后女主就怼她:“是,我们只是同事。”然后两个人就生闷气。

但是女主还是想尽办法帮她。

后来女同事没事了,她们两个一起去喝酒。有人说:“你们看起来感情真好。”她们异口同声地说:“不,我们不是朋友,只是同事。”说完,相视大笑~

其实每个人都有秘密,不想告诉别人,真正的朋友没必要刨根问底。虽然是朋友,但也没有必要要了解对方的全部,嗯!!!大家在一起聊得来、玩的开心就好啦~

🌸第七集🌸

这集真的看的很难过😭

我性格比较文静,不过从小学习好,倒是没被人欺负过,但是班上总是会有一两个被欺负的人。从来没有人帮他们,包括我。施暴者是最可恨的,但是旁观者也很可恨,要是这时候有正义的人出来,对受害者的心理会帮助很大的。

但是家长觉得是小孩子闹着玩,老师也怕事当没看见,班长也惧怕恶势力怕自己成为下一个被欺负的。于是当白井鼓起勇气告诉班长的时候,班长让他自己去和老师说。

得有多绝望啊,才会想要以自杀的方式栽赃施暴者😭😭😭

我很久之后才知道我姐高一的时候被同班同学欺负,没有理由的,大概就是看我姐老实被欺负了也不会和家里人说吧(因为我妈从小很严很凶,告诉她,不管谁的错,都会被骂得超惨,让我们觉得都是我们的错)。后来我姐就对继续上学产生了很大的排斥,大专考上了都没去念,我觉得很可惜。我后来对我姐说:“都是他们的错,施暴者错了,旁观者也错了,你没有错!!!”

所以我想当一个三观正的人,有正义感,不畏惧恶势力,像三澄医生那样!!!

🌸第八集🌸

所长超帅的😍

我和我妈的关系也不好,看这集,真的很有共鸣。或许得等我死了,我妈才会意识到她对我们太严格了吧。从来都是我们错是我们错,她错也是我们错,而且鸡毛蒜皮的事都会上升到人生高度去,死命地批评我们🙃感觉自己都要得抑郁症了。

我妈也会催我结婚,比起女主妈妈担心:女主老了之后没人照顾没人去祭拜这样比较暖心的理由,我妈就只是纯粹为了不在亲戚朋友面前丢脸而已。我妈太好面子了,我觉得比起我们的感受,我妈更关心别人对她的看法(或许也是因为我妈从小也没得到我外公外婆的爱吧🤔)

长大之后越发觉得孩子一定要得到很多很多的爱,才能成为一个心理健康的人,抗压能力强(我的抗压能力就很差,别人批评我,我真的很想发飙)。

🌸第九集🌸

天啦,那个连环杀人犯感觉给男主下了一个套,最后他竟然穿着血衣去寻求警察的保护😤

那个记者感觉是和他狼狈为奸的,他杀人,他报道,双赢。太变态了!!!

🌸第十集🌸

虽然记者很该死,但是如果记者死了,男主的一辈子就毁了,所以幸好他没死🤔

啊啊啊啊啊啊,留了一个好大的希望,期待第二部🤗🤗🤗

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列