对不起,是我的价值观跟导演不一样了

Kawagooooe
2018-04-03 看过

给一颗星看在观影体验还算融洽的份上。

在热评中看到一句“笑不出来。这种电影的坏,在于男性创作者自认为幽默自认为理解这个时代的三观崩坏的坏。” 附议一下。这部电影的价值观我是真的没办法苟同,什么“女人的黄金期只有几年”,什么“男人就是要出去玩的”,什么“喝多了就美了”?真的是黑人问号脸。明明想表达的是心里还有前任,却还要开始新的恋情。在电影中树立这种渣男形象,导演怕不是在给男士招黑吧呵呵。

还有男女主在一起了那么多年,要真没感情了就分开好了,何必打着“时间成本”的旗号,这在组织行为学中不过是承诺的升级。若要是还有感情又干嘛要互相拖着,还谁先联系谁就输了?

求求世界上所有的渣男都远离善良的女孩吧,求求世界上所有的作女都远离真诚的男孩吧,让作女与渣男相遇,那才是人间真爱好吗

还记得刚刚上映的时候,朋友圈里好多人都感动得稀里哗啦的,纷纷分享那首《说散就散》。想起我看过的一篇推送,不一定价值观正确,但觉得不失道理。拷贝过来如下:

“这次也是。好多男生都感动的不行,不是分享那首《说散就散》,就是找个公众号文章发出来,附上一句,看不懂的人都不懂爱情。

也不是不懂爱情,就是挺不懂男孩子的。

朋友圈分享这类文章的那些男孩子都是认识的,至于他们怎么分手的,也很清楚。无非就是和女孩子在一起的时候,还在和其他姑娘聊骚,或者跟前任断不干净。

然后每次这类电影上映都跟集体失忆了似的,开始在朋友圈里怀念前任,讴歌爱情。

也太垃圾了吧。

你前任跟你在一起的时候你干嘛呢。

你怎么不好好对人家,你怎么不把手机里那些不清不楚的异性朋友清清干净,你怎么不把打游戏的时间省一些出来陪陪她,你怎么不把那些抱怨都置换成温柔。

失去并没有让那些特别自私的男孩长大,只是让他们学会了表演深情,假装在爱上下一个人的时候,就能学会珍惜。

其实不会的。

热爱怀念前任的人,永远都只会在下一段感情里,无休止的怀念前任。对他们来说,“长大了”也只是学会在朋友圈里多分享两首伤感情感,看电影的时候伤春悲秋的想起来再去找前任纠缠不清一段时间罢了。

不是只有你的感情才矜贵。

无论你和你的前任经历了多少山盟海誓和不得已之后分开,我都是无辜的。

我是那个后来的小心翼翼的捧着真心,等你来爱一爱的姑娘,你可以不要,但你不能一次一次把我的心扔在地上踩。

我是真的没办法爱上任何一个心里住着前任的男生了。

那种感觉太惨了。

明明你才是他的女朋友,却在这段感情里生分的像个外人。战战兢兢的讨好和取悦,换来的却是他在某一个熟悉的场景和音乐里想起另一个人之后对你的刻薄。

愚公移山至少还能指望有朝一日,可你心里的洞,我好像怎么也填不满。

只想谈甜甜的恋爱了。

做你心里的唯一一个。我们都不要想起前任,只珍惜陪在身边的人。看《前任》《前度》《志明与春娇》这种电影的时候,只会皱着鼻子说无聊,然后悄咪咪的往对方的嘴里塞爆米花。

做俗气的有情人,而不是猜你今天朋友圈里分享的那首歌又是给哪一任前任看的可悲恋人。

努力在感情里是最没意思的形容词了。

我不要一寸一寸挪近你心里,我要我们在一起的第一天开始,你心里就满满当当的只有我。这才是爱情,我也只要这样的爱情。

都是小人物而已。

我要做自己故事里的配角,而不是别人分分合合的浪漫情事里的死跑龙套的。凭什么呀,我也是爸爸妈妈宠大的小姑娘。我不比你心上念念不忘的那个前任差在哪里。

“我爱你”要在对方听得到的时候说才动人。

和你在一起的时候,想把最好的都给你,全心全意的爱你。但如果有一天我们分开了,我也会用爱你的心去爱下一个人。但吃着碗里看着锅里的,是世界上最没意思的事情了。

我不会成为那种只会惦记前任的垃圾,你也不要。

在一起的时候善待我就好。如果有一天分开了,拜托拜托要忘记我,去好好爱下一个女生。”

拷贝了那么多,都变成别人的影评了,向原作者说声抱歉。感慨也感慨了,吐槽也吐槽了,生活还要继续,做高数去了。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列