头号玩家 头号玩家 8.7分

绚丽的画面,糟心的剧情

大帝
2018-04-03 23:33:51
提示:这篇影评可能有剧透

不得不说,画面比变形金刚来的刺激,该炫酷的炫酷,该夺目的夺目,如果从头打到尾,我会给4星,可惜剧情太他吗的渣了,我给扣了2星。

这部电影讲的是大概30年后,全世界人类都在玩一个叫绿洲的VR网游,注意!是网游!不是30年后未来世界!

这是一个什么网游,我给大家形容一下。里面想干嘛干嘛,自由度超高,人物造型、皮肤、装备、坐骑等等各类道具统统可以用游戏金币购买。

重点来了:

1、这个游戏可以随意pk,但是没有安全区!(参见主角酒吧被伏击)被爆掉的游戏角色会掉光所有装备和包裹内的东西!然后恶意pk没有红名或者其他惩罚机制!

大家想象一下,传奇、梦幻西游、魔兽世界、奇迹、倩女幽魂也改成这种模式…

结果,游戏运行了至少10年,里面一片祥和…未来世界的人类真是朴实…

2、这个游戏有一夜情!(电影自己说的),而且几乎人手一套的全身触感X1套装,哇…想想就很美妙,想必未来世界,陌陌、色情直播、等等色情网站全部被这个网游秒杀了!而且,这个网游,没有防沉迷…是的,没有,11岁的小boy在里面玩的很开心…一个无限制pk,可以一夜情的网游…

3、游戏开发者也是这个游戏的所有者,和所有普罗大众一样,大家都很自恋…想要我的财宝吗?去找吧!去我的生平事迹里面去找吧!去研究我每天吃了什么,刷了几次牙,跟谁约会了,去背诵我说过的每一句话吧!难以想象以后马化腾以后也出个三把钥匙,所有人在那里看马化腾自己录的创业视频……

4、开发者说:“我梦想的游戏世界,是一个没有规则的世界大家开开心心玩就可以!”你看,这话说得多好听!尼玛的骗子!这玩意设置了三个关卡拿三把钥匙,然后呢?正着开,死都到不了终点,因为这是他制定的规则,必须要研究马化腾的生平事迹,呃,是开发者生平事迹,然后得出答案,车子一定要倒着开!

呵呵…这叫没有规则?你他吗只是把规则反着来而已,个大骗子!

同理,第二第三关卡,一定要符合他的游戏规则,才能拿到钥匙!这时候主角还要悟通了世界大道一样,含情脉脉的说一句,“没有规则的游戏世界才是游戏”尼玛的两个傻逼。

话说就这三个关卡,5年了,5年了没人解开,连第一关倒车都没解开…编剧…你要不要来玩玩我们中国网游?别说5年,5个月什么BUG秘籍都给你找出来了!三关早过了!

5、这个游戏是有大喇叭的!什么是大喇叭?大家玩过网游就知道,就是那种花rmb买的喇叭,所有人都看的到你打的字,还有炫酷效果的那种!

然后…整个世界静悄悄…一个全球所有人都在玩的网游,整个世界没人刷大喇叭…所以男主拿出来一个大喇叭进行演讲的时候,我是蒙了…

然后导演给男主一个bgm,男主就开始在危难时刻对着全世界做了演讲,讲什么我没怎么听,因为那时候我还在蒙着…然后整个网游所有玩家都来了,来帮助男主了!我都要吐血了…

明明世界上刷一句“第三把钥匙在X:324 Y:78”就可以了,所有大工会、三人、大神都会来抢,搞的大家都来帮主角,话说你是谁啊,凭啥帮你?妈蛋的自恋过头了吧!

6:说说现实世界,男主从小没爹没妈,阿姨拉扯大,男主偷了阿姨手套就不说,阿姨一死,还没过24小时呢,就和女主卿卿我我了,一副阳光绚烂的日子,眼泪?呸,一滴都没掉过!

哈哈,女主叫纹脸男去找男主回来,导演寻思要不搞个悬念吧,纹脸男竟然把男主勒晕了带回来…勒晕啊…你怎么不一板砖敲晕了带来?这是在搞笑吗?

7、我们的大反派,兢兢业业创建了超大型游戏公会,最后终于失败了,怎么失败的?被盗了一次号!男主还开了一次外挂!被盗号也不说了,反派自己蠢,自己把游戏密码给别人看到了。

我们来看看外挂,复活币!送外挂的说了,没有我这外挂,你也会赢的。说的多么正气昂然啊!你当我们都瞎吗?没有你这复活币,大家都清零了好吗?主角赢个鬼啊!人家反派都没有开外挂好吗!

8、男主…真他妈丑爆了(个人省美,无视)。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端