头号玩家 头号玩家 8.7分

分数过高了!

阳光雨露沙滩
2018-04-03 23:33:06

看完头号玩家了,可以说是一部还不错的爆米花电影!

特效做的不错!赛车那段很精彩!高达出来小激动了一下,可惜是老款,不是我最喜欢的seed系列。中国小男孩存在的唯一意义就是一个回旋镖,把反派一个胳膊卸了!同意一些朋友的说法,造型应该做成孙悟空会更好!(是不是版权不好搞?)

男女主一如既往的颜值太低!已经习惯了!╮(╯▽╰)╭

这部影片主要是有情怀分,国外80 90年代的情怀分,据说有100多个彩蛋(不知真假,但是彩蛋确实多)而我这个国人能get到的彩蛋屈指可数!在我这个普通观众眼里,情怀分并不会很高,共鸣太少!

想吐槽的是,这部剧场景切换太快,语速太快,翻译也有问题,偶尔中文字幕能有三排,根本看不过来。特效场景和字幕,必须牺牲一个! 很多彩蛋都是一晃而逝,根本注意不到!很多细节和伏笔,别说细细品味了,说了什么根本来不及看完!再加上人名都没记住,男主团队的那些推理根本没看懂!

看完头号玩家了,可以说是一部还不错的爆米花电影!

男女主一如既往的颜值太低!已经习惯了!╮(╯▽╰)╭

所以想问一下看过的看过的朋友:最后男主抱着彩蛋,为什么哭?为什么反派看到彩蛋就没开抢打死男主?最后彩蛋的意义是什么,有什么作用?难道真的只是一个发光的蛋,像奖杯一样摆着好看?游戏开发者最后到底想表达什么?(只是想表达现实比虚幻更有意义?)

还有一个不太满意的是,决战很激烈、热闹!影片应该在决战后快速完结,让观众有一种刺激、意犹未尽的激动感觉!这样说不定还想再看一遍!结果大战结束后,后面节奏慢下来,又拉太长了,给了我这个观众激动的心情过长的冷却时间!影片结束后,内心毫无波澜!

客观说,打分过高了!这部影片只是一部合格的爆米花电影!

PS:跪拜导演大人!也就是他才能拿到这么多版权,换别人不一定能办得到!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列