是悲伤还是幸运,都逆流成河

小马达Juno
2018-04-03 23:31:41

每个人从出生时起,时钟的发条就已启动,没有人可以逆向行驶,但是本杰明却是这样一个在时间的前进中与一切对抗行进的人。多么惊人的幸运啊,却因为独一无二与众不同而遭受着莫大的痛苦、嘲讽、冷漠与鄙夷;有不幸,有悲哀,却意外的被那么多人爱着;本应该是灰暗的人生,从出生时起就已经站在了人生的终点,连自己都不知道未来的时间里自己将如何走下去,却在这本灰暗的每一分每一秒给着自己逆流的惊喜。如果说人生的前半段,是倒退的喜悦和享受,那么在拥有自己珍爱的人和事的后半段人生,是不甘,担忧,恐惧,和怯懦。倒退的生命,是减法,没有累积,没有勇气,没有背负责任的力量。是幸运,还是悲哀呢。

我们每个人,都曾幻想过时间若是能像沙漏般,就算匆匆,却可以倒置,该有多好。但是若真的倒置,当你拥有那么多需要去紧紧抓住的东西,却只能伸出一双细皮嫩肉的纤细小手,盛不满,拿不住,你会庆幸,还是追悔莫及?

倒置的人生是可以虚度的,前进的人生却有分分秒秒的使命感,累计是一种动力,逼着你去做加法,去后悔,去拼。

岁月如歌,只希望能安然老去;美好的,若是能留住,以后的日子里,哪有一刹那惊醒的温柔回忆啊。希望自己有遗憾,有满足,有雀跃,有追悔,有煦煦阳光,有浅浅苍老。

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列