头号玩家 头号玩家 8.7分

豆瓣是不是被高级水军占领了?

矽钨铵
2018-04-03 看过

如今水军再也不是当初“xxx就是好”这么简单粗暴了。

如今的水军请的都是微信大牛那类级别带动情绪高手,懂年轻人“萌点”在哪里的专业人士。会写萌文写专业文写逗比文写吐槽文。正如《头号玩家》中,一群死宅顾问团队,包装101大BOSS成死宅,来获得男主认同感。

现在的电影上映前后,都请“专业团队”来从“专业的”“逗比的”“卖萌的”“吐槽向的”“情怀的”多角度写软文撒网改造豆瓣评分。

我把这类水军叫“高级水军”。以区分注册个新号就来打满分的低水平水军。

拜托,连我这种低智商都懂要看电影先问豆瓣,那些懂赚钱还比我努力10倍搞这行的精英们会不知道咩?人家比我更与时俱进啊!

现在哪一部国内上档的电影不请高级水军刷一波高分简直就不走正规程序。

当观众看完“专业的”“逗比的”“卖萌的”“吐槽向的”“情怀的”各角度的影评,去观影。一部分缺乏独立思考的观众直接就被洗脑,假嗨起来,把那些水军的软文吃进去,让脑子成为别人的跑马场,再去安利别人。一部分人发现影评比电影精彩,哪怕觉得片不精彩,为了配合精彩牛逼的影评不让自己成为异类也要喝彩。一部分人发现上当但多不发表意见,反正钱也花了还能退回来?也就是几十元小钱而已。

唉……豆瓣就是这样默默被占领的。以前豆瓣打击那种注册小号的低水平水军,高级水军却是无可指摘的。

片里的BOSS智商硬伤,有死宅顾问团都没成功扮演死宅。现实的Boss确是人精(人类精英),绝不会有智商硬伤,于是豆瓣从平民的观影自留地,变成新的广告地。且赚广告费的是水军,不是豆瓣。豆瓣还不如学百度,赤裸裸按收费排影评顺序。至少钱踏实赚到口袋里。(强烈建议豆瓣改革,反正最终评分还是上映方决定,反而把钱给别人赚了)

我是游戏死宅,这片get到了我的点,可是智商捉急的剧情硬伤还是没办法违背本心打高分。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列