一曲燃烧在风河谷的西部牛仔挽歌

sun
2018-04-03 23:15:37

整部电影下来干净流畅,节奏很棒。配乐摄影营造出的气氛也相当到位,可以看出导演前两部编剧电影边境杀手和赴汤蹈火的一脉相承,导演在编剧方面已经形成自己的强烈风格并且游刃有余,可以在风河谷里完成对整部电影的把控,对一部导演处女作来说确实是非常难得了。也一定程度上说明编剧对一部电影的重要程度

整部电影男性荷尔蒙爆棚,现在好莱坞这样的电影已经越来越少了,因为价值观导向女权,这种男性为主导的浪漫主义电影也从七八十年代的遍地西部牛仔等宣扬男性价值到现在偶尔才能冒出一两部精品。不过导演应该也是因为需要平衡这种过于男性化的气质,加入了女主这个角色,但是起到的作用相对有限,要说电影的缺点的话,这点可以算是一点吧,女主的加入并没有让整个电影在过于浓烈的雄性荷尔蒙中平衡一些,比较单薄。总的来说导演在自己的这个框架内讲述了一个非常完整的故事,这已经非常足够了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端