闪灵 闪灵 8.0分

这部电影老矣

随喜
2018-04-03 23:01:08

有一些电影虽然老,但是超越了时间的界限,我不是在说这部。之前只知道是斯蒂芬金的原著改编,看到片头才知道是库布里克的作品,那岂不意味着我要接连看他两部电影?算上刚刚下好的2001太空漫游。

1、那个时代,表演节奏非常奇怪。不是嫌慢,但人物的反应节奏不是常人该有的样子,有点出戏。杰克尼克森的表演是哪一派?总之很显眼,有种类似晓明之用力,甚至景涛之用力。不过,现今一众神经质变态基本都是照这儿路子演下来的,也是开创吧。

2、那个时代,选演员相对比较放松。妻子无论长相讲话表演都让人百思不得其解。

3、那个时代,人们的牙齿普遍没有现在人白。

4、音效太特么闹心了。

也没什么可批评的,在那个时代可能是很新奇很恐怖很暴力很脑洞奇观吧,毕竟要先开创再形成套路再成为类型。妻子在逃窜过程中看到的异象有的还挺有想象力的,比如那个穿着狗套装的人和一男的在床上那一幕。

【完】

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端