头号玩家 头号玩家 8.7分

哈里迪是一个伟大的人

熬梨
2018-04-03 22:55:01

从头到尾没有出现过真人的终极npc,才是我最感兴趣的角色。

这是一部很过瘾很过瘾的电影,过瘾到你不想思考着之中有什么人生隐喻社会哲理政治讽刺 抽皮扒骨就是一个简单的美式英雄主义电影,爆米花电影,却能让我真心诚意的不吐槽太多。

老爷爷很厉害,创造了绿洲。第一次介绍他的时候,我在想,该不会是反派吧,然而在发布会的时候逗大家 就觉得 这个大叔还蛮可爱的,后来这个大叔就去世了 去世之前录一小段影片告诉所有玩家 在游戏里设置了彩蛋 相当于一个终极支线 只要完成了就能取得巨额财富。藏宝的梗很老,用在游戏里却有别有一番心意。

第一关需要倒着开车,老爷爷希望时间能倒流,因为他这一生 虽然拥有巨额财富,也有无上的社会地位 有那么多游戏玩家的拥趸,依然存在失败 存在恶狠狠地想但是怎么也回不去的遗憾瞬间,所以他要回去 要倒退 要在游戏里重活一回。

从头到尾没有出现过真人的终极npc,才是我最感兴趣的角色。

第二关需要对他 曾经深爱着的,后来成为合伙人妻子的女士,因为技术宅男撩汉技术为零,她明明喜欢跳舞,我们哈利迪先生却带她去看电影,女孩子其实很简单的 你要是懂她一点,她就心甘情愿的跟你了。其实说白了没有经验也是时间不对,有缘无份而已。这是哈利迪情感生涯的一个坎,或许是一个大坑,于是他从此单身一辈子。他要主角们在游戏里 跨过重重险阻(踩爆一个个僵尸的脑袋让泥浆迸满全身)对喜欢的女孩子说:我能邀请你跳一支舞吗?这句话必然一次一次又一次地出现在他的梦里,人一辈子都忘不了的东西只因为遗憾。而她说:我等这句话很久了。不知道是真的这么想 还是哈利迪希望她这么想。不过也不重要了,完全属于我的梦,就让我自己去填补结局。

第三关需要主角进入一个游戏,不是完成它,而是完成它设计的彩蛋。这也是哈利迪奉行一生的理念:完成游戏是不重要的。更重要的是享受过程。也有人提到在讽刺腾讯用游戏捞钱 丧失了游戏的本来意义。是的 我也觉得现在的游戏,五十级以上,不砸钱就拼不过别人,人民玩家成为了人民币玩家。这也是我最喜欢哈利迪的理由,和反派对比,他将客户体验放在首位,而利益居次。才华横溢的人反倒将身外之物堂而皇之地置身身外,追求事物最本质的价值,在利益堆中打滚却仍然保留一颗赤子之心,是最难能可贵之处。

最后主角拿到了三把钥匙,老爷爷还要用合同测试他一下。因为合同利益、他失去了最亲密的合伙伙伴和战友。可能我们总是会犯这样的错误,不是说当时自己有多坏,或者说真正摆在面前的利益有多么诱人,就是一个念头冒错了,举动做错了,就酿成了一个后来都舍不得想一小下的感情。而老爷爷肯想,肯直面这样的过错,像个小孩一样承认他,所以最后 莫罗愿意回来,真正的朋友,翻了脸也会重修旧好,就算你不在了 他也会尽职尽责地帮你打理公司,保护你们的心血。

然后最后,彩蛋是和玩家分享了自己的童年,虽然他开发游戏,但他也很真诚地告诫人们 回归现实,游戏的世界再美好,现实也是温暖的。

真的觉得 电脑程序怎么能这么智能的和主角一唱一和,所以一直希望这个老爷爷没有去世。但是没有反转。刚刚看了一个影评说,老爷爷这么可爱,用另一种方式在游戏里得到永生,一直守护着这个他创造的世界,嗯 这就很美好。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列