头号玩家 头号玩家 8.7分

斯皮尔伯格给所有玩家的终极献礼

waxbill2017
2018-04-03 22:39:24

电影中期我就一直在想奥格会在哪,可能是IOI的幕后boss,可能隐居生活,没想到竟然是馆长,就算被踢出公司他仍然记得霍勒迪的所有经历,然后通过主角所说霍勒迪此生最遗憾的并不是因为基拉而是失去了自己最重要的唯一的朋友,看到这真看出了编剧这条隐线埋的确实厉害,头一次看科幻商业片一下子爆泪的...另外片子中还有很多有意思的小彩蛋我就不多墨迹了,这绝对是一部神作了,让我想起了从小到大一起玩游戏的所有人包括我的父亲和兄弟,影片主旨是生活一定要回到现实,现实才是真实,望诸位都能身体健康,生活美满。

另外在IOI总部三级头套上就变成奴隶不知道算不算个梗,这可太影射沉迷吃鸡的人了哈哈哈哈

至于影片里很少有涉及cs,dota这类硬核竞技游戏,我估计是那个时代硬核玩家还在继续pc战斗,根本不需要VR,cyka blyt,rush b就完事了,已经和传统体育项目同化了,无须再进化。

想到我最小的时候还是坐在家里地毯上我爸教我玩小霸王(FC)上的二D台球,第一次在家和我弟弟通宵cs,这个电影某种意义上太戳一部分人的泪点了,我是佛了,还想再看一遍。

假如Jeff能多听听广大玩家的建议好好做做守望先锋,overwatch实际上就是这个类似于绿洲的划时代游戏,可是命太短了,不知道下一款再能像pubg一样把所有玩家结合起来的游戏会是那一个了,不久的将来我们所有人可能都会通过vr进入一个虚拟的世界,或是SAO或是overload那种,不过任何游戏终归是游戏,回归真实才是最重要的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列