喜剧之王 喜剧之王 8.6分

18年才来看这部经典之作

Zaza
2018-04-03 看过

这部电影实在是太经典了,在我还没有完整看之前,就已经对演员的自我修养,‘我养你啊’,‘我是个演员’这些梗很熟悉了。尹天仇对柳飘飘喊‘我养你啊‘的那个片段不管看上多少遍,再看时还是会很想 流泪,那句‘我养你啊’几乎是每一个女生都想听到的话吧。

在我看来,这部影片之所有如此经典,如此让大家难以忘怀,原因一是张柏芝实在太美。那时候张柏芝脸上还有婴儿肥,画着浓妆却有着十足的少女气息,重重的蓝色眼影、大红的嘴唇,妆浓重也不好看,可她的脸看上去还是那么美,在这样的脸上化任何妆都依然会是好看的吧。淡妆的时候,反而更成熟风情一点。柳飘飘太美,美得让任何一个看过的人都不会忘记。

二是这个一遍一遍说着‘我是一个演员’的小人物刻画得太真实。尹天仇就活在切切实实的生活里,大部分是无趣的,大部分是糟糕的,身边是普通的邻里,也都是不好不坏的小人物。正是基于大家对他是在真实生活里的相信,尹天仇的做一名演员的坚持,才让人感动。因为不同于各种偶像剧,在真实的生活里,大家知道,即使尹天仇坚持,即使他努力,他也很可能会一直做一个不被人尊重的跑龙套。他是一个真实的成年人,在面对别人的质疑,冷眼对待,嘲讽,他所能做的只是默默地把所有的话听进去,尽管内心不接受,可是尽管内心不接受并且一直坚持说‘我是一个演员’,但也不是完全没有迷茫过。

不得不感叹,星爷的演技真的是太棒了,星爷的眼神很绝,他从来都不说自己内心的感受,可你在他的眼神里都能看到。

看完之后,觉得很幸运,张柏芝给了我们一个那么美的柳飘飘,而周星驰给了我们一个这么难忘的小人物。‘我是一个演员’。

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列