与神同行 与神同行 7.7分

《与神同行:罪与罚》观后感

木子有杂念
2018-04-03 22:23:38

这是一部人情大于法律的电影。每个人在生命中都会犯罪,有的人会幡然醒悟,有的人会一错到底,好人和坏人之间只有一念之差。

人真的很奇怪,大部分人在活着的时候不努力生活而让自己留有遗憾,却偏偏要在失去生命的时候,才会想起自己还未要做的事情。人为什么总是在失去的时候才会知道珍惜。人类真是矛盾的物种。也许正因为如此,青春才会是一个永远不灭的话题。

人总是要死的,无论身份多么卑微,无论地位多么高贵,摆脱不了死亡的到来,这一点是平等的。但现实是残酷的,每个人出生的时代、身份、家庭都是自己不可以挑选的,被动的接受伴随出生带来的命运的考验及幸福。

在成长的过程中,我们慢慢有了自由的余地,或多或少可以自己的支配生活。然而,大部分人都是庸庸碌碌的度过一生。在这平凡的一生中,我们要反思、要悔改、要努力、要原谅、要坚持、要改变,要做许许多多可以点缀我们生命的事情。

2018年4月3日22时25分

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端