在南极,遇到平淡生活的意义

欣南的小益达
2018-04-03 22:17:25

西村因为孩子的牙齿被碰掉而郁郁寡欢,那是他随身携带的思念。

大家一起给心情低落的西村做了炸鸡,油油的,可西村咬了一下就掉了眼泪。去年在家的时候,他还只会抱怨老婆做的炸鸡难吃。

最后重逢的场景温馨而感人。生活又回到了过去的样子,一切照旧,让人不禁怀疑,那一年真的去了南极么?可是,对于现在生活的加倍珍惜和感恩,又证明了南极生活确实存在。

美食的治愈能力超乎我们的想象,给我们的平淡生活带来了最为平凡易得的温暖和慰藉。

而生活的平淡琐碎容易让人忘记这平淡背后的幸福意义,失去了方能体会。从拥有平淡,到失去它,再到重新拥有,便是人生的意义。

台词

一个人一年之内,需要的食物约为一吨。

医生:在这里真自由,没有人对你整天唠唠叨叨,这里吃啥都是免费的,儿子也不会管你要钱,我在这里多待两三年也无所谓。

西村君,我睡不着。我的身体离不开拉面啊。

如果没有拉面了,我活下去就没有乐趣了。只要面和汤就够了,不需要叉烧这些行吗?只要有面和汤,其他都可以不要。

南极圆顶基地。

那现在友花就给妈妈做点好吃的吧?

—为什么呢?

因为吃了好吃的东西,就会

西村因为孩子的牙齿被碰掉而郁郁寡欢,那是他随身携带的思念。

台词

一个人一年之内,需要的食物约为一吨。

西村君,我睡不着。我的身体离不开拉面啊。

南极圆顶基地。

那现在友花就给妈妈做点好吃的吧?

—为什么呢?

因为吃了好吃的东西,就会有精神了。

面会冷掉的。

南极料理人的更多影评