至暗时刻 至暗时刻 8.6分

从电影彩蛋中寻找真实历史

陈十一
2018-04-03 看过

1.由于英国的政治制度,哪怕丘吉尔代表保守党取代了张伯伦成为了首相,可是张伯伦依旧是保守党的党魁,丘吉尔能否获得张伯伦的支持是获得党内支持的关键(丘吉尔其实更受反对党——工党的支持)。所以电影里丘吉尔处处受张伯伦和哈利法耶克掣肘,电影末尾,坐在对面的工党成员早就为丘吉尔欢呼了,丘吉尔自家人保守党却一直在等张伯伦的手帕。

2.出于争取战时内阁团结的目的,丘吉尔担任首相后一度想邀请张伯伦做仅次于首相的财务大臣,但由于工党的反对而换了个职务。

3.张伯伦的绥靖政策被人诟病,但历史一般认为他的国内政策非常成功,为丘吉尔的死战到底打了很好的基础。他失败的外交政策掩盖了他成功的国内政策。

4.电影里的英国国王乔治六世也是电影《国王的演讲》的主人公,他的哥哥爱德华八世不爱江山爱美人,为了迎娶再婚的辛普森夫人,毅然放弃王位;他的长女伊丽莎白现在仍然统治着大英帝国,是为伊丽莎白二世。

综合谈一谈对电影的感受:一部没有出现一个德军士兵的二战电影。

看完很想了解丘吉尔生平。

台词和主演很六,有纪录片的感觉。

我觉得地铁那段有点跳戏,附带着国王建议丘吉尔到人民中去也显得很突兀,国王突然的支持很难理解,电影没有把更多的镜头给张伯伦、丘吉尔、哈利法耶克的政治斗争,而是直接表现哈利法耶克的私心,个人感觉是个遗憾。

最后放两个本人认为最精彩的镜头。

国王的来访
电影开场张伯伦被弹劾
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端