大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

画面很美,到剧情设定存在漏洞

本子smurfs
2018-04-03 22:10:36

最近刚看完这部电影,给我的感受是画面真的很美。

但是有几个剧情漏洞,第一:既然村子里的人都是鲸鱼,为什么在发洪水的时候表现出不会游泳被淹到。

第二:三角恋设定太俗套,使得整部影片又被带偏节奏。男二的傻白甜设定以及在送鲲去人间路上,因女主的冷淡而默默痛哭都有点玛丽苏。

第三:影片中的天气变得有点莫名其妙。看评论我发现有两种不同的观点。一是因鲲而起,椿世界的规定是不能与人类接触,而她却把人类男孩灵魂所化成的鱼放到身边来养,不合天理所以天气多变,这是天兆。另外一种说法是,湫是水神,因嫉妒椿对鲲的感情而使天气变换。回过头想想,我和你认同第二种说法。

第四:鼠婆婆的设定是亮点,但是有关她的展开太少了,她在人间发生了什么,导致她一直说人间好?她设计通过湫来帮助自己去到人间,之后又发生了什么?这些留白都太多了。

还有是关于画风的,日系的画风和中国古典画风,以及男主和男主妹妹的画风呈现三种不同的类型。虽说画面很美,但是有视觉冲突。

这是我看完电影和部分影评之后,根据自己的感受总结的,不太成熟,只表达个人观点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端