到底谁才有权审判

狂奔的蜗牛
2018-04-03 22:07:05
提示:这篇影评可能有剧透

一开始豆瓣评分不怎么样还有些担心,看完之后出来表示想要二刷!

法学生看来,它真实重现了日本审判过程,也引出了“对于审判真相是否真的需要”“到底是谁赋予了审判长以审判权,谁才有权审判”等问题。律师是否要去理解委托人,是否要去引来委托人;是不是真的有人就不该活在这世界上,死刑是否真的有必要。在日本,虽然说没有废除死刑,但是被判处死刑的人其实少之又少,最后真正执行死刑的人更加少,因为他们相信人是可以自我改正的。同行的一位日本教授告诉我们,罪犯们会在监狱里接受教育,日本也出版有监狱里的罪犯们写的诗集,他看完后,很受触动,觉得当初没有让这样的人才判死刑真是太好了。我也是批判死刑的,因为没人能够决定一个人的生死,如果就因为ta杀了人而报复性地杀了ta,这与ta所做的杀人行为又有何区别?想说的太多,思绪有些混乱……

作为电影,一明一暗,一真一假的镜头语言,恰到好处的钢琴独奏,演员们对细节的把握,最后戛然而止的十字路口……在我心中,它值得五星!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端