暴裂无声 暴裂无声 8.3分

给年轻导演忻钰坤打call!

球球
2018-04-03 21:50:59

忻钰坤,1984年3月8日出生于内蒙古包头,中国内地导演、编剧。因为《心迷宫》大家开始关注这个有才华的年轻小伙,又是编剧又是导演,才华可见一斑。

暌违三年,第二部他的作品看完,仍然要赞叹一下,保持了导演的特点和电影的气度

在喧嚣的中国电影界,这个年轻人用他电影的冷酷与精巧为自己打通了一条路。

看到了导演的用心,电影很工整,但还是能够滴水不漏,兼顾类型的同时也能讲好故事

摄影很好。音乐很好,把哑父说不出来的话用这种形式表现出来。很多导演拍食物,但导演拍出来的是食物链,能让人看到食物链的电影,才是这个时代最需要的。

悬疑感极强,看得心里面有种一直吊着的感觉,想知道最后怎么回事,结局是什么,这是我看的近期国产类型片中最惊喜的一部。不慌不忙,气氛营造得很好,包括剧本结构让人揪心,导演做到了。

导演营造的紧张压抑氛围就像电影片名一样妙,看的过程如坐针毡,用了很多隐喻。比如

羊是很好的隐喻,可以代表弱肉强食下的肉,也可以投射出人性弱点。爆裂应该有巨大声响的,但没有声音不是谁不让他发声,而是他自己不愿说话,最终寻子之路无果是否映射他的反抗毫无意义。神来之笔的黑色山洞不就是人类文明的起点吗,无法做出的呼唤传达的不就是绝望吗?

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列