爱乐之城 爱乐之城 8.4分

I Always Gonna Love You

夜雨落孤村
2018-04-03 21:50:03

"I always gonna love you.""I always gonna love you,too"这是一次电影中男女主的一次对话,字幕翻成了“我永远爱你”,我想是的,我想在这句话后面加上my dream and my love。对这部电影我真有好多好多话要讲,但我也就在这里谈情节了,什么梦想婚姻爱情音乐电影史我都写在日记上。

Seb 有爵士梦,Mia有演员梦。Seb是个酒吧驻唱,Mia是咖啡店员,正应了那句话,一穷二白的二十出头那几年,总做着一份很普通的工,但有着自己的梦想要去实现,有着逐梦的激情。Seb最先取得成功,但这并不是自己真正想要的音乐,确实,在那个关头,许多人也就可能这么过了,有钱,有人喜欢你的音乐,那又何必再去追自己"儿时(年轻时)的梦想"呢?也是正当Seb要走上和我们许多人一样的路时,Mia点醒了他。再看看Mia,试镜频频碰壁,倾尽全力的个演观众寥寥,且多数观众报之以哂笑,绝望到要放弃梦想,也是Seb搭了一把,也是上天眷顾,得以看到实现梦想的曙光,这大概就是追梦者的相互救赎,彼此为对方的引路人,不能更好了。

但也和现实中一样,一个成功的男/女人身后,总有一个默默支持的人。而两个追梦人的人生轨迹一般是相交的线段,成为闪耀彼此生命的交点,而很难成为相伴余生的伴侣。所以我觉得影片最后两人的相视一笑,更像多年未见的老友的致意。

这部电影最感动我的是那个俱乐部的标志用的是Mia当时设计的那个图标,真让人觉得“最难忘的是初恋”。

我并没有一个想成为什么的梦想,生活也因此缺少了一种激情,为生活琐事所困,这大概就是为什么这部电影给我这么大触动的原因。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列