养家之人 养家之人 8.3分

不是女权,是人权

西
2018-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1、没有成年男性的陪同,女性不得出门,穿漂亮衣服,就是在引诱别人,在很多中东国家,女性完全成了男性的附属品,没有自主意识和权利。这也许对于我们很遥远。

这周的非正式会议,貌似也谈到了女权,很多人说女性如何伟大如何辛苦如何重要,所以女性应该有权利,擅长辩论和三观正的小贝的观点很突出,女性不是因为聪明勤劳有贡献,所以她们有权利,而是她们本就跟男人有同样的权利,男人不因为是男人而已,就足以可以说你辛苦然后给你权利,每个人每个性别每个阶级都没有资格站在高一阶的地方谈论别人是否应该有权利。

很多不平等的思维模式在困扰着我们。女人没有义务生孩子,女人也没有义务照顾家庭,她有权利选择自己的生活方式,同时她也有对于别人无礼的评判驳斥的权利……

2、上周跟穆斯林朋友聊天,提到从未看过古兰经,她也顺便介绍了一下,其实这个宗教同样伟大,信众也有纯粹和高尚的内心,所以看到集市里那个宽大忧伤的身影,想到的是对于穆斯林宗教及群体的信念吧,即使在如此动乱的时代,即使他不识字,深爱着他的妻子,为了陌生人敢于牺牲自己的性命。

3、这个故事可能此时此刻就发生在阿富汗,这难道不应是人类的耻辱吗?!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

养家之人的更多影评

推荐养家之人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端