头号玩家 头号玩家 8.7分

他让我看见了未来的模样

素尘
2018-04-03 21:36:23

作者情绪激动的情况下写的,不通的地方。。。。。。我也不管了,疯狂打CALL

还记得大一在英语课上老师让介绍一个自己喜欢的人物(大概是这样的)我没有多想脑海中出现的第一个名字就是 史蒂芬.斯皮尔伯格。

我大致算了一下到今年,我这个影评小菜鸟看了一百多部电影了吧(从我开始收集电影票的时候开始算起吧)其中影响最深刻电影有很多都是斯皮尔伯格所导演的,逍遥法外、少数派报告、人工智能、侏罗纪公园、、、、、、

先说说看完这部电影的感受吧,那就是感动,我因为不知道为什么,就很想哭,或许是因为里面的彩蛋们(闪灵那段大爱还有可爱的小鬼娃.....默默吐槽一下当哥斯拉出现的时候天知道我有多期待奥特曼的出现....)更多的原因还是因为这个制作彩蛋的人。

在我看来斯皮尔伯格就像是绿洲的创始人一样为我们打开了新世界的大门,侏罗纪里的触摸屏、少数派报告里的“触控系统”(??看过太久记不太清了.....哼,伪粉=.=|||)人工智能里的人工智能(废话...)在没有人想到的时候他将这些奇思异想融入了自己的电影,并且在现如今的世界我们也正在使用这些技术,而这部电影里的VR技术也得到了充分的利用和创新,而且我也相信在未来我们也真的会看见这些。

如果这仅仅是一部炫技的电影那一定不会得到这么高的评价,我很喜欢导演通过自己的作品对未来对现实的探讨,AI里拥有真正情感的小男孩机器人当时可是赚足了我的眼泪(小演员演技真的好,不过长大过后.....没这么正太了。)这部电影也有对人们陷入虚拟世界的反思,现在大家都埋头看手机不就是和电影里进入虚拟世界的模样差不多吗。

斯皮尔伯格就像是一个老顽童一样用自己的奇思妙想为我们展现一个个奇妙的未来世界(当然其他类型的电影也好看,猫鼠游戏我也很喜欢),并且我也相信,在未来我也会真实的看见这些奇思妙想。

看完电影有点静不下心来,有点不好意思写这一篇,有机会补上一个。。。。煽情版?(呀喂,flag立的很开心嘛,皮这一下很开心?)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列